
Accueil
> Plan du site
Plan du site
-
- A la recherche des variétés locales de plantes cultivées. Guide méthodologique
- Biodiversidade e indicação geográfica : produçoes agricolas e alimentares locais
- Biodiversité et savoirs naturalistes locaux en France
- Biodiversity and local Ecological Knowledge in France
- Carpe et brochet de la Dombes. Aspects historiques, sociaux, techniques et culturels
- Chasse, agriculture et pêche en Dombes
- Comment les savoirs locaux sont-ils pris en compte dans l’AOC ?
- Complexité patrimoniale et territoire : le panier de biens en Bresse
- Conservacion de la diversidad de cultivos en las regiones con indicaciones geograficas : los ejemplos del tequila, mezcal y calvados
- Contrôler la typicité par les tiers : l’AOP volaille de Bresse
- Des pommes - Histoire, culture, diversité
- Du terroir au sens des lieux
- Ethnobotanique et conservation génétique. L’exemple des arbres fruitiers
- Fleurs, fruits, légumes. L’épopée lyonnaise.
- Habitudes alimentaires localisées
- Inventaire du patrimoine culinaire de la France
- Inventaire du patrimoine culinaire de la France. Région Centre : Produits du terroir et recettes traditionnelles
- L’homme et l’abeille
- L’homme, l’abeille et le miel
- La consommation du poisson en France : des prescriptions alimentaires à la prépondérance de la carpe
- La culture de la carpe
- La culture par inondation en Dombes : effets idéologiques et incidences sociales
- La gerle, le vivant invisible entre traditions et normes d’hygiène
- La propolis
- Le lotier des marais (Lotus uliginosus Schk.) en Dombes
- Le miel
- Le porc en Dombes
- Les artisans charcutiers, parents pauvres de la valorisation de la culture alimentaire
- Les charcuteries de montagne
- Les dimensions culturelles de la fermentation
- Les étangs de la Dombes
- Les étangs de la Dombes : leurs utilisateurs et la préservation de l’environnement
- Les facteurs historiques, culturels, économiques et environnementaux dans la délimitation des zones IGP
- Les fromages des Alpes du Nord : une culture de la montagne
- Les gaudes en Bresse : pratiques techniques et consommation
- Les indications géographiques, une contribution à l’entretien de la biodiversité ?
- Les Normes d’hygiène
- Les productions traditionnelles aux prises avec les normes sanitaires
- Les produits d’origine, entre nature et culture
- Les produits de terroir. Entre cultures et règlements
- Les ‘produits de terroir’ : de la recherche à l’expertise
- Lieux, temps et preuves : la construction sociale des produits de terroir
- Local products and geographical indications : taking account of local knowledge and biodiversity
- Miels, miellats, miellées
- Pomologie du bocage de Normandie-Maine
- Productions alimentaires localisées
- Productions localisées et indications géographiques : prendre en compte les savoir-faire et la biodiversité
- Produits de terroir. Comprendre et agir
- Publications
- Structures foncières et organisation sociale : la Dombes au début du XXe siècle
- Taking Local Knowledge into Account in tne AOC System
- Terres et eaux en Dombes ; technologie et droit coutumier
- Terroirs, produits et enracinement
- Un insecte au statut incertain : l’abeille
-