Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Régime méditerranéen


Une sélection de références consultables sur place



Cote : BB64
Langues : espagnol
Fiche n° : 891
Article ouvrage
Aubaile-Sallenave, Françoise
Algunos rasgos comunes de las cocinas mediterráneas
In Anthropología de la alimentación : Nuevos ensayos sobre la dieta mediterránea
1996. - pp. 115-134, Bibliorg. pp. 132-134

Voir la notice complète

Cote : BB63
Langues : français
Fiche n° : 965
Article ouvrage
Padilla, Martine
L'alimentation en Méditerranée, une et plurielle
In Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée
2000. - pp. 7-16, Bibliogr. pp. 15-16 (Economie et développement)

Voir la notice complète

Cote : BB63
Langues : français
Fiche n° : 956
Ouvrage
Padilla, Martine (dir.)
Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée
Paris et Montpellier : Karthala et CIHEAM, 2000. - 264 p, Bibliogr (Economie et développement)

Voir la notice complète

Cote : BB64
Langues : français
Fiche n° : 888
Article ouvrage
De Garine, Igor
Alimentation méditerranéenne et réalité
In Anthropología de la alimentación : Nuevos ensayos sobre la dieta mediterránea
1996. - pp. 83-102, tabl.. Bibliorg. pp. 99-102

Voir la notice complète

[Sommaire] (697.89 Ko)
Cote : BB27
Langues : français
Fiche n° : 3788
Ouvrage
Agropolis, Montpellier
Alimentation méditerranéenne et santé : actualités et perspectives
Montrouge : John Libbey Eurotext, 2000. - 175p, ill., noir et blanc, tableaux. Glossaire pp. 167-170. Index pp. 171-175

Voir la notice complète

[Sommaire] (240.47 Ko)
Cote : BB64
Langues : espagnol
Fiche n° : 848
Ouvrage
Gonzalez Turmo, Isabel (dir.); Romero de Solis, Pedro (dir.)
Anthropologia de la alimentacion : nuevos ensayos sobre la dieta mediterranea
Sevilla : Camas, 1996. - 308 p, Bibliogr

Voir la notice complète

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1330
Article de périodique
Hubert, Annie
Autour d'un concept : l'alimentation méditerranéenne
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 153-160, Bibliogr. p. 160. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Voir la notice complète

Cote : BB62
Langues : français
Fiche n° : 3217
Article ouvrage - Communication
Tlatli, Rafik
Aux origines de la cuisine tunisienne : la Méditerranée
In Alimentation et pratiques de table en Méditerranée
2000. - pp. 287-291

Voir la notice complète

Cote : BB64
Langues : anglais
Fiche n° : 890
Article ouvrage
Macbeth, Helen
Biology and idéologies about diet : mediterranean diet, "la cuina catalona" and data from Cerdanya
In Anthropología de la alimentación : Nuevos ensayos sobre la dieta mediterránea
1996. - pp. 103-114, Bibliorg. pp. 112-114

Voir la notice complète

Cote : BB46
Langues : anglais
Fiche n° : 6833
Ouvrage
Graves , Tomas
Bread and Oil. Majorcan Culture's Last Stand
Totnes : Prospect books, 2000. - 239 p., Glossaire des termes catalans; Bibliographie ; Recettes

Voir la notice complète

Cote : BB62
Langues : français
Fiche n° : 3216
Article ouvrage - Communication
Feki, Abderrazak
Cuisine tunisienne, cuisine méditerranéenne ?
In Alimentation et pratiques de table en Méditerranée
2000. - pp. 279-285

Voir la notice complète

Cote : AD82
Langues : français
Fiche n° : 6772
Article ouvrage
Bevilacqua, Salvatore
La fortune de la diète méditerranéenne : De la médicalisation à la patrimonialisation
2014. - pp. 68-79

Voir la notice complète

Cote : BB63
Langues : français
Fiche n° : 966
Article ouvrage
Aubaile-Sallenave, Françoise
Une image moderne de la cuisine méditerranéenne
In Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée
2000. - pp. 17-26, Bibliogr. p.26 (Economie et développement)

Voir la notice complète

[La dieta mediterránea como objeto patrimonial] (158.45 Ko)
[The Mediterranean Diet as a Heritage Object] (156.72 Ko)
Voir site
Langues : anglais; espagnol
Fiche n° : 6829
Article ouvrage
González Turmo, Isabel
La dieta mediterránea como objeto patrimonial / The Mediterranean Diet as a
Heritage Object

Barcelone : IEMed, 2010. - pp. 197-201

Voir la notice complète

Cote : T81
Langues : français
Fiche n° : 677
Article de périodique - Tiré à part
Aubaile-Sallenave, Françoise
La Méditerranée, une cuisine, des cuisines
Londres : Sage publications, 1996. - pp. 139-194, Bibliogr. pp. 191-194

Voir la notice complète

Cote : BB63
Langues : français
Fiche n° : 970
Article ouvrage
Teti, Vito
Un modèle alimentaire méditerranéen, de la tradition au mythe : le cas de la Calabre
In Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée
2000. - pp. 123-149, Bibliogr. pp. 146-149 (Economie et développement)

Voir la notice complète

31MilenaStefanova.pdf (1.42 Mo)
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7384
Communication
Stefanova, Milena; Iannetta, Massimo
On the use of LCA indicators for the environmental assessment of food systems: the case study of the Mediterranean Diet
In Social and technological transformation of farming systems: Diverging and converging pathways
Newport : ifsa / Harper Adams University, 2016

Voir la notice complète

Cote : BB04
Langues : français
Fiche n° : 19
Article ouvrage
Fischler, Claude
Pensée magique et utopie dans la science : de l'incorporation à la "diète méditerranéenne"
In Pensée magique et alimentation aujourd'hui
1996. - pp.111-129, ill., graphiques, tableaux. Bibliogr. pp. 126-127 (coll. Les Cahiers de l'OCHA)

Voir la notice complète

LV13_FR.pdf (429.28 Ko)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7460
Article de périodique
Lacirignola, Cosimo; Capone, Roberto
Penser la diète méditerranéenne au XXème siècle. Analyse
In Alimentation, nutrition, santé en Méditerranée
2010. - pp. 1-5

Voir la notice complète

LV13_FR.pdf (429.28 Ko)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7462
Article de périodique
Padilla, Martine
Pour de nouvelles politiques alimentaires en Méditerranée
2010

Voir la notice complète

LV13_FR.pdf (429.28 Ko)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7461
Article de périodique
Guessous, Nouzha; Denis, Jean-Jacques
Les problèmes sanitaires actuels et émergents de la malnutrition en Méditerranée
2010

Voir la notice complète

Cote : BB36
Langues : français
Fiche n° : 3295
Article ouvrage
Aubaile-Sallenave, Françoise
Quelques caractères communs aux cuisines méditerranéennes
In Cultures, nourriture
1997. - pp. 163-184, Bibliogr. pp. 183-184

Voir la notice complète

Cote : BB62
Langues : français
Fiche n° : 3215
Article ouvrage - Communication
Gharbi, Tahar; Doghri, Taïeb
Le régime méditerranéen traditionnel : retour aux sources
In Alimentation et pratiques de table en Méditerranée
2000. - pp. 275-278, Bibliogr. p. 278

Voir la notice complète

Cote : BE44
Langues : espagnol
Fiche n° : 3950
Ouvrage
Contreras, Jesus - dir.; Riera, Antoni - dir.; Medina, Xavier - dir.; Aymami, Pepa (préf.); Claret, Andreu (prolog.)
Sabores del Mediterraneo : aportaciones para promover un patrimonio alimentario común
Barcelona : IEMed. (Institut Europeu de la Mediterrania). - 269 p (coll. Monografias mediterraneas)

Voir la notice complète

Cote : BB144
Langues : anglais
Fiche n° : 4110
Ouvrage
Nabhan, Gary Paul
Why some like it hot : food, genes ans cultural diversity
Shearwater Books; Washington!Island Press; ; , 2006. - 233 p, Bibliogr. pp. 211-223. Index pp. 224-233

Voir la notice complète