Une sélection de références consultables sur place
Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires
Une sélection de références consultables sur place
![]()
Cote : BB64
Aubaile-Sallenave, FrançoiseLangues : espagnol Fiche n° : 891 Article ouvrage Algunos rasgos comunes de las cocinas mediterráneas In Anthropología de la alimentación : Nuevos ensayos sobre la dieta mediterránea 1996. - pp. 115-134, Bibliorg. pp. 132-134 ![]() |
![]()
Cote : BB63
Padilla, MartineLangues : français Fiche n° : 965 Article ouvrage L'alimentation en Méditerranée, une et plurielle In Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée 2000. - pp. 7-16, Bibliogr. pp. 15-16 (Economie et développement) ![]() |
![]()
Cote : BB63
Padilla, Martine (dir.)Langues : français Fiche n° : 956 Ouvrage Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée Paris et Montpellier : Karthala et CIHEAM, 2000. - 264 p, Bibliogr (Economie et développement) ![]() |
![]()
Cote : BB64
De Garine, IgorLangues : français Fiche n° : 888 Article ouvrage Alimentation méditerranéenne et réalité In Anthropología de la alimentación : Nuevos ensayos sobre la dieta mediterránea 1996. - pp. 83-102, tabl.. Bibliorg. pp. 99-102 ![]() |
![]() ![]()
Cote : BB27
Agropolis, MontpellierLangues : français Fiche n° : 3788 Ouvrage Alimentation méditerranéenne et santé : actualités et perspectives Montrouge : John Libbey Eurotext, 2000. - 175p, ill., noir et blanc, tableaux. Glossaire pp. 167-170. Index pp. 171-175 ![]() |
![]() ![]()
Cote : BB64
Gonzalez Turmo, Isabel (dir.); Romero de Solis, Pedro (dir.)Langues : espagnol Fiche n° : 848 Ouvrage Anthropologia de la alimentacion : nuevos ensayos sobre la dieta mediterranea Sevilla : Camas, 1996. - 308 p, Bibliogr ![]() |
![]()
Cote : BB34
Hubert, AnnieLangues : français Fiche n° : 1330 Article de périodique Autour d'un concept : l'alimentation méditerranéenne In Dynamique des pratiques alimentaires 1998. - pp. 153-160, Bibliogr. p. 160. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410 ![]() |
![]()
Cote : BB62
Tlatli, RafikLangues : français Fiche n° : 3217 Article ouvrage - Communication Aux origines de la cuisine tunisienne : la Méditerranée In Alimentation et pratiques de table en Méditerranée 2000. - pp. 287-291 ![]() |
![]()
Cote : BB64
Macbeth, HelenLangues : anglais Fiche n° : 890 Article ouvrage Biology and idéologies about diet : mediterranean diet, "la cuina catalona" and data from Cerdanya In Anthropología de la alimentación : Nuevos ensayos sobre la dieta mediterránea 1996. - pp. 103-114, Bibliorg. pp. 112-114 ![]() |
![]()
Cote : BB46
Graves , TomasLangues : anglais Fiche n° : 6833 Ouvrage Bread and Oil. Majorcan Culture's Last Stand Totnes : Prospect books, 2000. - 239 p., Glossaire des termes catalans; Bibliographie ; Recettes ![]() |
![]()
Cote : BB62
Feki, AbderrazakLangues : français Fiche n° : 3216 Article ouvrage - Communication Cuisine tunisienne, cuisine méditerranéenne ? In Alimentation et pratiques de table en Méditerranée 2000. - pp. 279-285 ![]() |
![]()
Cote : AD82
Bevilacqua, SalvatoreLangues : français Fiche n° : 6772 Article ouvrage La fortune de la diète méditerranéenne : De la médicalisation à la patrimonialisation 2014. - pp. 68-79 ![]() |
![]()
Cote : BB63
Aubaile-Sallenave, FrançoiseLangues : français Fiche n° : 966 Article ouvrage Une image moderne de la cuisine méditerranéenne In Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée 2000. - pp. 17-26, Bibliogr. p.26 (Economie et développement) ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Langues : anglais; espagnol
González Turmo, IsabelFiche n° : 6829 Article ouvrage La dieta mediterránea como objeto patrimonial / The Mediterranean Diet as a Heritage Object Barcelone : IEMed, 2010. - pp. 197-201 ![]() |
![]()
Cote : T81
Aubaile-Sallenave, FrançoiseLangues : français Fiche n° : 677 Article de périodique - Tiré à part La Méditerranée, une cuisine, des cuisines Londres : Sage publications, 1996. - pp. 139-194, Bibliogr. pp. 191-194 ![]() |
![]()
Cote : BB63
Teti, VitoLangues : français Fiche n° : 970 Article ouvrage Un modèle alimentaire méditerranéen, de la tradition au mythe : le cas de la Calabre In Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée 2000. - pp. 123-149, Bibliogr. pp. 146-149 (Economie et développement) ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Stefanova, Milena; Iannetta, MassimoLangues : anglais Fiche n° : 7384 Communication On the use of LCA indicators for the environmental assessment of food systems: the case study of the Mediterranean Diet In Social and technological transformation of farming systems: Diverging and converging pathways Newport : ifsa / Harper Adams University, 2016 ![]() |
![]()
Cote : BB04
Fischler, ClaudeLangues : français Fiche n° : 19 Article ouvrage Pensée magique et utopie dans la science : de l'incorporation à la "diète méditerranéenne" In Pensée magique et alimentation aujourd'hui 1996. - pp.111-129, ill., graphiques, tableaux. Bibliogr. pp. 126-127 (coll. Les Cahiers de l'OCHA) ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Lacirignola, Cosimo; Capone, RobertoLangues : français Fiche n° : 7460 Article de périodique Penser la diète méditerranéenne au XXème siècle. Analyse In Alimentation, nutrition, santé en Méditerranée 2010. - pp. 1-5 ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Padilla, MartineLangues : français Fiche n° : 7462 Article de périodique Pour de nouvelles politiques alimentaires en Méditerranée 2010 ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Guessous, Nouzha; Denis, Jean-JacquesLangues : français Fiche n° : 7461 Article de périodique Les problèmes sanitaires actuels et émergents de la malnutrition en Méditerranée 2010 ![]() |
![]()
Cote : BB36
Aubaile-Sallenave, FrançoiseLangues : français Fiche n° : 3295 Article ouvrage Quelques caractères communs aux cuisines méditerranéennes In Cultures, nourriture 1997. - pp. 163-184, Bibliogr. pp. 183-184 ![]() |
![]()
Cote : BB62
Gharbi, Tahar; Doghri, TaïebLangues : français Fiche n° : 3215 Article ouvrage - Communication Le régime méditerranéen traditionnel : retour aux sources In Alimentation et pratiques de table en Méditerranée 2000. - pp. 275-278, Bibliogr. p. 278 ![]() |
Cote : BE44
Contreras, Jesus - dir.; Riera, Antoni - dir.; Medina, Xavier - dir.; Aymami, Pepa (préf.); Claret, Andreu (prolog.)Langues : espagnol Fiche n° : 3950 Ouvrage Sabores del Mediterraneo : aportaciones para promover un patrimonio alimentario común Barcelona : IEMed. (Institut Europeu de la Mediterrania). - 269 p (coll. Monografias mediterraneas) ![]() |
![]()
Cote : BB144
Nabhan, Gary PaulLangues : anglais Fiche n° : 4110 Ouvrage Why some like it hot : food, genes ans cultural diversity Shearwater Books; Washington!Island Press; ; , 2006. - 233 p, Bibliogr. pp. 211-223. Index pp. 224-233 ![]() |