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Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Cassoulet


Le cassoulet considéré dans l'ensemble que forment les plats à base de haricots et de viande



Cote : VJ10
Langues : français
Fiche n° : 2307
Etude
Scheffer, Sandrine; Lassaut, Bernard
Les cassoulets de campagne et le cassoulet de la ville : mise en valeur du géosystème cassoulet dans son berceau d'origine (Etude)
Villers-les-Nancy : Association Passerelles. Aliments, cultures, espaces, sociétés, 1994. - 67 p.

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Cote : VJ11
Langues : français
Fiche n° : 2207
Ouvrage
Pousson, Vincent
Cassoulets, haricots, mongets et Cie : légumineuses réflexions
Portet-sur-Garonne : Editions Loubatières, 1997. - 104 p, Bibliogr. pp. 103-104 (coll. Nourritures et Cie)

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Cote : BB165
Langues : français
Fiche n° : 2809
Ouvrage
Duhart, Frédéric
Du monde à l'assiette : mythologies alimentaires
Paris : Dilecta. Histoire culturelle et société, 2007. - 174 p, ill., couleur, encart photos. Bibliogr. pp. 159-172

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Cote : BC28
Langues : français
Fiche n° : 1977
Ouvrage
Bérard, Laurence (dir.); Froc, Jean (dir.); Hyman, Mary (dir.); Hyman, Philip (dir.); Marchenay, Philippe (dir.)
Midi-Pyrénées : Produits du terroir et recettes traditionnelles = L'inventaire du patrimoine culinaire de la France
Paris : Albin Michel / CNAC Conseil national des arts culinaires, 1996. - 333 p, Bibliogr. pp. 319-328. lexique p. 32

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Polenta_Cassoulet_Piperade.pdf (191.83 Ko)
Cote : Abonnement
Langues : français
Fiche n° : 3964
Article de périodique
Marchenay, Philippe; Barrau, Jacques; Berard, Laurence
Polenta, cassoulet et piperade : l'introduction des plantes du Nouveau Monde dans les cuisines régionales
In Un terrien des îles : à propos de Jacques Barrau
2004. - pp. 65-80

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Cote : RD28
Langues : français
Fiche n° : 6340
Ouvrage
Claustres, Francine
Toute la cuisine du cochon
Jean-Paul Gisserot, 1999. - 127 p. (Gisserot-Gastronomie)

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