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Balkans : cultures alimentaires


Un ensemble qui comprend usuellement Albanie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Kosovo, République de Macédoine,Monténégro, Serbie et dans une acception plus large : Hongrie, Moldavie, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, incluant parfois la Grèce et la Turquie comme dans l'ouvrage de M. Kaneva-Johnson "The melting pot Balkan food and cookery" paru chez Prospect Books en 1999.



Cote : BE38
Langues : français
Fiche n° : 7688
Article ouvrage
Tanovic, Nenad
Bosnie-Herzégovine: Notre bouche est petite mais elle peut avaler une montagne
In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue
Strasbourg : Conseil de l'Europe, 2006. - pp. 89-96

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Cote : BE38
Langues : français
Fiche n° : 7689
Article ouvrage
Gavrilova, Rayna
Bulgarie: les fruits d'or du verger
In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue
Strasbourg : Conseil de l'Europe, 2006. - pp. 97-104

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[Programme du symposium d'Oxford de 2010] (172.93 Ko)
Cote : WB21
Langues : anglais
Fiche n° : 5676
Ouvrage
Saberi, Helen (dir.); Luard, Elisabeth (préf.)
Cured, fermented and smoked foods
Totnes : Prospect books, 2011. - 392 p., ill., photos, noir et blanc, schémas, tableaux

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Cote : T177
Langues : français
Fiche n° : 4702
Article de périodique - Tiré à part
Parrain, Charles
Esquisse d'une problématique des systèmes européens d'estivage à production fromagère
In L'Ethnographie
Paris : Société d'ethnographie de Paris/librairie orientaliste Paul Geuthner/CNRS, 1968-69. - pp.3-28, tableau

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Cote : BE38
Langues : français
Fiche n° : 7695
Article ouvrage
Matic, Dusan
L'ex-République yougoslave de Macédoine. Un renouveau nutritionnel
In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue
Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe, 2006. - pp. 453-460

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Cote : WD09
Langues : anglais
Fiche n° : 3130
Ouvrage - Communication
Riddervold, Astri; Ropeid, Andreas
Food conservation : ethnological studies
London : Prospect Books, 1988. - 224 p, ill., noir et blanc

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Cote : BB30
Langues : anglais
Fiche n° : 7661
Article ouvrage
Godina-Golija, Maja
Food culture of the less affluent Slovene urban population and efforts for its improvement: the case of the maribor municipality, 1900-1940
In Order and disorder : the health implications of eating and drinking in the nineteenth and twentieth centuries
Edinburgh : Tuckwell press, 2000. - pp. 145- 154

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Cote : BE38
Langues : français
Fiche n° : 6605
Article ouvrage
Zsuzsanna, Tatrai
Hongrie: le komatal: symbole de l'amitié et de l'affection
In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue
Strasbourg : Conseil de l'Europe, 2006, pp. 213-220

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Cote : AA178
Langues : français
Fiche n° : 7705
Article de périodique
Popova, Assia
Le kourban ou sacrifice sanglant dans les traditions balkaniques
Cagliari : Facolta di magistero, 1995. - pp. 145-170

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30652-30887-1-PB.pdf (108.72 Ko)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 4058
Article de périodique
Vallerand, François; Dubeuf, Jean-Paul; Tsiboukas, Konstantinos
Le lait de brebis et de chèvre en Méditerranée et dans les Balkans : diversité des situations locales et des perspectives sectorielles
2007. - pp. 258-264, Bibliogr. p.264

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Cote : BE59
Langues : anglais
Fiche n° : 7001
Ouvrage
Kaneva-Johnson , Maria; Davidson, Alan (Préface)
The Melting Pot: Balkan Food and Cookery
Totnes : Prospect books, 1999. - pp. 300

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Cote : BE38
Fiche n° : 7690
Article ouvrage
Buzila, Varvara; Bâzgu, Teodorina
Moldova: Les pains rituels à travers les saisons
In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue
Strasbourg : Conseil de l'Europe, 2006

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Cote : LA03
Langues : anglais
Fiche n° : 3090
Article de périodique
Brunel University, Department of Human Sciences
On the origins of milk and wool production in the Old World
In Revue Current Anthropology
1988. - p 743-748, Bibliogr. pp. 747-748

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Cote : BE38
Langues : français
Fiche n° : 7693
Article ouvrage
Stolicna, Rastislava
République slovaque. Une cuisine de caractère
In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue
Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe, 2006. - pp. 403-410

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Cote : BE38
Langues : français
Fiche n° : 7691
Article ouvrage
Maison des guides; Ministère de la culture et des affaires religieuses
Roumanie. Délices et découvertes
In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue
Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe, 2006. - pp. 367-380

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Cote : BE38
Langues : français
Fiche n° : 7692
Article ouvrage
Bizic-Omcikus, Vesna
Serbie-Monténégro. Un patchwork culinaire
In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue
Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe, 2006. - pp. 393-402

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Cote : BE38
Langues : français
Fiche n° : 7694
Article ouvrage
Bogataj, Janez
Slovénie. La table de fête
In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue
Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe, 2006. - pp. 411-426

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Cote : BB99
Langues : anglais
Fiche n° : 7652
Article ouvrage
Godina-Golija, Maja
Vegetables in the food culture of the Slovenian urban population between 1850 and 1950
In The landscape of food
2006. - pp. 63-72

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