Bibliographie établie à partir des ressources disponibles au Centre Ressources des terroirs à l'occasion de l'accueil d'une habitante de Méréville (Essonne)
Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires
Bibliographie établie à partir des ressources disponibles au Centre Ressources des terroirs à l'occasion de l'accueil d'une habitante de Méréville (Essonne)
![]()
Cote : BA41(1)
Kiple, Kenneth (dir.); Ornelas, Kriemhild Coneè (dir.)Langues : anglais Fiche n° : 3697 Ouvrage Cambridge world history of food Cambridge : Cambridge University Press, 2000. - 1119 p, ill., noir et blanc, figures, tableaux ![]() |
![]()
Cote : BA41(2)
Kiple, Kenneth (dir.); I Ornelas, Kriernhild Coneè (dir.)Langues : anglais Fiche n° : 3698 Ouvrage Cambridge world history of food Cambridge : Cambridge University Press, 2000. - 2153 p, Index pp. 1890-2153 ![]() |
![]()
Cote : VO05
Crosnier, Capucine; Lieutaghi, Pierre (introd.); Signé, René-Pierre (préf.)Langues : français Fiche n° : 2463 Ouvrage La cueillette des savoirs : les usages du végétal. Morvan, Bourgogne Saint-Brisson : Parc naturel régional du Morvan, 1998. - 128 p, ill., couleur, photos, cartes, planches. Bibliogr. pp. 119-121. Index des noms de plantes pp. 122-126 ![]() |
![]()
Cote : vo24
Couplan, FrançoisLangues : français Fiche n° : 6189 Ouvrage Cuisine sauvage : accommoder mille plantes oubliées Paris : Sang de la terre, 2010. - 637 p, Lexique des termes botaniques et médicaux pp. 552-568. Index des noms latins pp. 570-604. Index des noms français pp. 606-617. Index des photos pp. 620-623. Index des recettes pp. 626-635 ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Matern, Laurène; Millot, Camille; Moriniaux, Vincent; Tabeaud, MartineLangues : français Fiche n° : 7518 Article de périodique La culture du cresson en Essonne : valorisation d’un produit, reconnaissance d’un terroir ? In Terroirs et appellations d’origine en France et dans le monde Paris : Association GEOFOOD, 2011 ![]() |
![]()
Cote : VB30
Maurizio, AdamLangues : français Fiche n° : 2570 Ouvrage Histoire de l'alimentation végétale depuis la préhistoire jusqu'à nos jours Paris : Payot, 1932. - 665 p, Bibliogr. pp. 295-304. Glossaire pp. 289-294. Index pp. 639-663 ![]() |
![]()
Cote : VJ09
Gibault, GeorgesLangues : français Fiche n° : 908 Ouvrage Histoire des légumes Paris : Librairie Horticole, 1912. - 404 p ![]() |
![]()
Cote : VH24
Pitrat, Michel (dir.); Foury, Claude (dir.); Cauderon, André (préf.)Langues : français Fiche n° : 4097 Ouvrage Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle Versailles : INRA, 2003. - 410 p, Bibliographie thématique pp. 379-382. Glossaire pp. 383-392. Sigles et abréviations p. 393. Index des noms de personnes pp. 395-396. Index desnoms de lieux pp. 397-399. Index thématique pp. 401-402. Index des noms de plantes pp. 403-410 ![]() |
![]()
Cote : BC23
Giraud, Michel (Préface); Senderens, Alain; Weill, Alain; Bérard, Laurence; Froc, Jean; Hyman, Marie et Philippe; Marchenay, Philippe; Vence, Céline (Recettes); Vié, Gérard (Recettes); Savoy, Guy (Recettes)Langues : français Fiche n° : 7583 Ouvrage Ile-de-France Produits du terroir et recettes traditionnelles Paris : Albin Michel / Cnac / CR d'île de france, 1993. - 334 p. (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) ![]() |
![]()
Cote : VH04
Bois, DésiréLangues : français Fiche n° : 4 Ouvrage Les légumes Paris : Comédit; Paris : Société nationale d'horticulture de France, 1995. - 593 p, ill. table alphabétique des matières pp. 559-593 (coll. Monographie agricoles) ![]() |
![]()
Cote : VJ41
Bésème-Pia, Lise; Huon, Alain; Oudet, Julien (photographe)Langues : français Fiche n° : 5000 Ouvrage Légumes anciens des potagers de la Champagne-Ardenne et de l'Aisne Langres : Dominique Guéniot, 2010. - 175 p, ill, couleur, photos, dessins. Bibliogr. et sources pp. 172. . Poster encarté "Patrimoine fruitier de Franche-Comté" ![]() |
![]()
Cote : T443
Piédallu, AndréLangues : français Fiche n° : 3866 Article ouvrage - Tiré à part Légumes sauvages Paris : Larousse, 1916. - 20 p, ill., noir et blanc, planches ![]() |
Cote : VB31(B)
Perrot, Em.Langues : français Fiche n° : 924 Ouvrage Matières premières usuelles du règne animal : thérapeutique-hygiène industrie Paris : Masson et Cie, 1943-1944. - p p 1089-2343, ill., planches ![]() |
Cote : VB31(A)
Perrot, Em.Langues : français Fiche n° : 925 Ouvrage Matières premières usuelles du règne animal : thérapeutique-hygiène industrie Paris : Masson et Cie, 1943-1944. - 1086 p, ill., planches ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Thellung, M. A.Langues : français Fiche n° : 4775 Article de périodique L'origine du cresson alénois (Lepidium sativum l.) et de la rave (Brassica rapa) Paris : Laboratoire d'Agronomie Coloniale, Museum d'Histoire naturelle, 1928. - ill ![]() |
Cote : VO14
Ducomet, V.Langues : français Fiche n° : 4682 Ouvrage Les plantes alimentaires sauvages : ressources de la flore française Paris : Baillière & fils, éditeurs, 1917. - 144 p., Table alphabétique pp. 137-142 ![]() |
![]()
Cote : VH05
Vilmorin-Andrieux (dir.)Langues : français Fiche n° : 1593 Ouvrage Les plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés Paris : Vilmorin-Andrieux & Cie, 1925. - 812 p, ill., gravures. Bibliogr. pp. XVIII-XIX, table générale alphabétique pp. 705-812, tableau-résumé graines plantes potagères pp. 682-685, calendrier des semis et des plantations pp. 687-703 ![]() |
![]()
Cote : VH12
Chaux, Claude; Foury, ClaudeLangues : français Fiche n° : 2297 Ouvrage Productions légumières Paris : Lavoisier, 1994. - 639 p, ill., tabl., graph. Bibliogr. (coll. Technique et documentation) ![]() |
![]() ![]()
Cote : BA41(2)
Kiple, Kenneth E.Langues : anglais Fiche n° : 7044 Article ouvrage The question of paleolithic nutrition and modern health: from the end to the beginning In The Cambridge world history of food Cambridge : Cambridge University Press, 2000. - pp. 1704-1709 ![]() |
![]()
Cote : VO07
Couplan, FrançoisLangues : français Fiche n° : 2392 Ouvrage Le régal végétal : plantes sauvages comestibles Flers : Equilibres aujourd, 1989. - 453 p, ill., planches couleur. Bibliogr. commentée pp. 407-414. Index des noms latins pp. 415-436. Index des noms français pp. 437-446 (coll Encyclopédie des plantes comestibles de l'Europe) ![]() |
![]()
Cote : V019
Marco, Claude; Chauvet, Michel (collab.); Ubaud, Josiane (collab.); Mathez, Joël (collab.); Passama, Lucien (collab.); Garrone, Benoît (collab.); Molina, James (collab.); Cornillon, Michelle (collab.); Martin, Philippe (collab.); Wotan, Jean-Marie (collab.); Walsh, John (collab.)Langues : français Fiche n° : 3097 Ouvrage Les salades sauvages : l'ensalada champanèla Prades : Les Ecologistes de l'Euzière, 2003. - 176 p, ill., couleur, dessins. Bibliogr. pp. 173-176. Index pp. 167-172. Lexique pp. 159-172. tableau des sources pp. 157-158 ![]() |
![]()
Cote : BD07
Schinharl, Cornelia; Tamisier, Ghislaine (trad.); Mewes, Kai (photo.)Langues : français Fiche n° : 4054 Ouvrage Salades sauvages : roquette, cresson et ail des ours Paris : Vigot, 2006. - 65 p, ill., couleur. Index des recettes alphabétique, par ingrédients et par type de plat pp. 60-61 (coll. Carnets de cuisine) ![]() |
![]()
Cote : BD54
Alléno, Yannick; Ming Lung, Wai (collab.); Mallet, Jean-François (photogr.)Langues : français Fiche n° : 5919 Ouvrage Terroir parisien [coffret] Paris : Laymon, 2010 ![]() |