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Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Cresson


Bibliographie établie à partir des ressources disponibles au Centre Ressources des terroirs à l'occasion de l'accueil d'une habitante de Méréville (Essonne)



Cote : BA41(1)
Langues : anglais
Fiche n° : 3697
Ouvrage
Kiple, Kenneth (dir.); Ornelas, Kriemhild Coneè (dir.)
Cambridge world history of food
Cambridge : Cambridge University Press, 2000. - 1119 p, ill., noir et blanc, figures, tableaux

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Cote : BA41(2)
Langues : anglais
Fiche n° : 3698
Ouvrage
Kiple, Kenneth (dir.); I Ornelas, Kriernhild Coneè (dir.)
Cambridge world history of food
Cambridge : Cambridge University Press, 2000. - 2153 p, Index pp. 1890-2153

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Cote : VO05
Langues : français
Fiche n° : 2463
Ouvrage
Crosnier, Capucine; Lieutaghi, Pierre (introd.); Signé, René-Pierre (préf.)
La cueillette des savoirs : les usages du végétal. Morvan, Bourgogne
Saint-Brisson : Parc naturel régional du Morvan, 1998. - 128 p, ill., couleur, photos, cartes, planches. Bibliogr. pp. 119-121. Index des noms de plantes pp. 122-126

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Cote : vo24
Langues : français
Fiche n° : 6189
Ouvrage
Couplan, François
Cuisine sauvage : accommoder mille plantes oubliées
Paris : Sang de la terre, 2010. - 637 p, Lexique des termes botaniques et médicaux pp. 552-568. Index des noms latins pp. 570-604. Index des noms français pp. 606-617. Index des photos pp. 620-623. Index des recettes pp. 626-635

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Food-GeographyCresson.pdf (534.57 Ko)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7518
Article de périodique
Matern, Laurène; Millot, Camille; Moriniaux, Vincent; Tabeaud, Martine
La culture du cresson en Essonne : valorisation d’un produit, reconnaissance d’un terroir ?
In Terroirs et appellations d’origine en France et dans le monde
Paris : Association GEOFOOD, 2011

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Cote : VB30
Langues : français
Fiche n° : 2570
Ouvrage
Maurizio, Adam
Histoire de l'alimentation végétale depuis la préhistoire jusqu'à nos jours
Paris : Payot, 1932. - 665 p, Bibliogr. pp. 295-304. Glossaire pp. 289-294. Index pp. 639-663

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Cote : VJ09
Langues : français
Fiche n° : 908
Ouvrage
Gibault, Georges
Histoire des légumes
Paris : Librairie Horticole, 1912. - 404 p

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Cote : VH24
Langues : français
Fiche n° : 4097
Ouvrage
Pitrat, Michel (dir.); Foury, Claude (dir.); Cauderon, André (préf.)
Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle
Versailles : INRA, 2003. - 410 p, Bibliographie thématique pp. 379-382. Glossaire pp. 383-392. Sigles et abréviations p. 393. Index des noms de personnes pp. 395-396. Index desnoms de lieux pp. 397-399. Index thématique pp. 401-402. Index des noms de plantes pp. 403-410

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Cote : BC23
Langues : français
Fiche n° : 7583
Ouvrage
Giraud, Michel (Préface); Senderens, Alain; Weill, Alain; Bérard, Laurence; Froc, Jean; Hyman, Marie et Philippe; Marchenay, Philippe; Vence, Céline (Recettes); Vié, Gérard (Recettes); Savoy, Guy (Recettes)
Ile-de-France Produits du terroir et recettes traditionnelles
Paris : Albin Michel / Cnac / CR d'île de france, 1993. - 334 p. (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France)

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Cote : VH04
Langues : français
Fiche n° : 4
Ouvrage
Bois, Désiré
Les légumes
Paris : Comédit; Paris : Société nationale d'horticulture de France, 1995. - 593 p, ill. table alphabétique des matières pp. 559-593 (coll. Monographie agricoles)

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Cote : VJ41
Langues : français
Fiche n° : 5000
Ouvrage
Bésème-Pia, Lise; Huon, Alain; Oudet, Julien (photographe)
Légumes anciens des potagers de la Champagne-Ardenne et de l'Aisne
Langres : Dominique Guéniot, 2010. - 175 p, ill, couleur, photos, dessins. Bibliogr. et sources pp. 172. . Poster encarté "Patrimoine fruitier de Franche-Comté"

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Cote : T443
Langues : français
Fiche n° : 3866
Article ouvrage - Tiré à part
Piédallu, André
Légumes sauvages
Paris : Larousse, 1916. - 20 p, ill., noir et blanc, planches

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Cote : VB31(B)
Langues : français
Fiche n° : 924
Ouvrage
Perrot, Em.
Matières premières usuelles du règne animal : thérapeutique-hygiène industrie
Paris : Masson et Cie, 1943-1944. - p p 1089-2343, ill., planches

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Cote : VB31(A)
Langues : français
Fiche n° : 925
Ouvrage
Perrot, Em.
Matières premières usuelles du règne animal : thérapeutique-hygiène industrie
Paris : Masson et Cie, 1943-1944. - 1086 p, ill., planches

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jatba_0370-3681_1928_num_8_85_4660.pdf (385.94 Ko)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 4775
Article de périodique
Thellung, M. A.
L'origine du cresson alénois (Lepidium sativum l.) et de la rave (Brassica rapa)
Paris : Laboratoire d'Agronomie Coloniale, Museum d'Histoire naturelle, 1928. - ill

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Cote : VO14
Langues : français
Fiche n° : 4682
Ouvrage
Ducomet, V.
Les plantes alimentaires sauvages : ressources de la flore française
Paris : Baillière & fils, éditeurs, 1917. - 144 p., Table alphabétique pp. 137-142

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Cote : VH05
Langues : français
Fiche n° : 1593
Ouvrage
Vilmorin-Andrieux (dir.)
Les plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés
Paris : Vilmorin-Andrieux & Cie, 1925. - 812 p, ill., gravures. Bibliogr. pp. XVIII-XIX, table générale alphabétique pp. 705-812, tableau-résumé graines plantes potagères pp. 682-685, calendrier des semis et des plantations pp. 687-703

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Cote : VH12
Langues : français
Fiche n° : 2297
Ouvrage
Chaux, Claude; Foury, Claude
Productions légumières
Paris : Lavoisier, 1994. - 639 p, ill., tabl., graph. Bibliogr. (coll. Technique et documentation)

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Cote : BA41(2)
Langues : anglais
Fiche n° : 7044
Article ouvrage
Kiple, Kenneth E.
The question of paleolithic nutrition and modern health: from the end to the beginning
In The Cambridge world history of food
Cambridge : Cambridge University Press, 2000. - pp. 1704-1709

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Cote : VO07
Langues : français
Fiche n° : 2392
Ouvrage
Couplan, François
Le régal végétal : plantes sauvages comestibles
Flers : Equilibres aujourd, 1989. - 453 p, ill., planches couleur. Bibliogr. commentée pp. 407-414. Index des noms latins pp. 415-436. Index des noms français pp. 437-446 (coll Encyclopédie des plantes comestibles de l'Europe)

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Cote : V019
Langues : français
Fiche n° : 3097
Ouvrage
Marco, Claude; Chauvet, Michel (collab.); Ubaud, Josiane (collab.); Mathez, Joël (collab.); Passama, Lucien (collab.); Garrone, Benoît (collab.); Molina, James (collab.); Cornillon, Michelle (collab.); Martin, Philippe (collab.); Wotan, Jean-Marie (collab.); Walsh, John (collab.)
Les salades sauvages : l'ensalada champanèla
Prades : Les Ecologistes de l'Euzière, 2003. - 176 p, ill., couleur, dessins. Bibliogr. pp. 173-176. Index pp. 167-172. Lexique pp. 159-172. tableau des sources pp. 157-158

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Cote : BD07
Langues : français
Fiche n° : 4054
Ouvrage
Schinharl, Cornelia; Tamisier, Ghislaine (trad.); Mewes, Kai (photo.)
Salades sauvages : roquette, cresson et ail des ours
Paris : Vigot, 2006. - 65 p, ill., couleur. Index des recettes alphabétique, par ingrédients et par type de plat pp. 60-61 (coll. Carnets de cuisine)

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Cote : BD54
Langues : français
Fiche n° : 5919
Ouvrage
Alléno, Yannick; Ming Lung, Wai (collab.); Mallet, Jean-François (photogr.)
Terroir parisien [coffret]
Paris : Laymon, 2010

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