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Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Piment (Capsicum)




Cote : AE101
Langues : français
Fiche n° : 5248
Ouvrage
Elwert-Kretschmer, Karola - Institut des sciences d'Asie et d'Afrique Université Humboldt Berlin, Cirad
L'aspiration au changement alimentaire à Cotonou, Bénin
Montpellier : Cirad, 2001. - 71 p, Bibliogr. pp. 67-71

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Cote : vl25
Langues : anglais
Fiche n° : 7470
Ouvrage
Gregor, Joël C (Editeur de la publication)
Chile pepper. For those who like it hot
Magnolia media group, 1997. - 80 p.

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Cote : BA41(1)
Langues : anglais
Fiche n° : 7473
Article ouvrage
Andrews, Jean
Chilli peppers
In The Cambridge world history of food Vol. 1
Cambridge : Cambridge university press, 2000. - pp. 281-288

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Cote : T912
Langues : anglais
Fiche n° : 7484
Article de périodique
Belletti, P.; Quagliotti, L.
Collection, evaluation and storage of genetic resources of pepper (Capsicum annuum L.) in northern Italy
Turin : Institute of plant breeding and seed production, 1983. - pp. 405-415

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Doc-0166compressed.pdf (3.25 Mo)
Cote : VM06
Langues : anglais
Fiche n° : 2856
Ouvrage
University of Greenwich, Department for international development, Royaume-Uni
Conducting ethnobotanical surveys : an example from Ghana on plants used for the protection of stored cereals and pulses
United Kingdom : Natural Resources Institute, 1999. - 15 p, ill., tableaux. Bibliogr. pp. 12-13

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Cote : VL09
Langues : français
Fiche n° : 1868
Ouvrage
Jumelle, Henri
Les cultures coloniales. Plantes à condiments et plantes médicinales : gingembre et cardamomes, vanillier et canneliers, poivriers et piments, giroflier et muscadier, camphriers, cocaier et kolatiers, badianier, arbres à quinquina
Paris : J.B. Baillière et fils, 1914. - 120 p, 30 figures intercalées dans le texte. Bibliogr. p. 119 (coll. Cultures coloniales)

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Cote : BB114
Langues : français
Fiche n° : 4587
Ouvrage
Collingham, Lizzie; Probst, Marie-Odile (trad.)
Le curry : une histoire gastronomique de l'Inde
Paris : Editions Payot & Rivages, 2009. - 380 p, ill., noir et blanc, cartes. Bibliogr. pp. 347-373 Glossaire pp. 319-322 (coll. Petite Bibliothèque Payot Voyageurs)

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Cote : VL12
Langues : anglais
Fiche n° : 2866
Ouvrage
Dalby, Andrew
Dangerous tastes : the story of spices
Londres : British Museum Press, 2002. - 184 p, ill., noir et blanc. Glossaire des noms d'épices pp. 165-170. Index pp. 178-183

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37016.pdf (1.17 Mo)
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Fiche n° : 7458
Article de périodique
Katz, Esther
Deux solanées rouges (piment et tomate) de l'Amérique à l'Europe
Bordeaux : Société de géographie de Bordeauxx, 1992. - pp. 285-300

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Cote : VB31(B)
Langues : français
Fiche n° : 924
Ouvrage
Perrot, Em.
Matières premières usuelles du règne animal : thérapeutique-hygiène industrie
Paris : Masson et Cie, 1943-1944. - p p 1089-2343, ill., planches

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Cote : T305
Langues : français
Fiche n° : 7179
Article de périodique - Tiré à part
Pedron, Martine
Mexique : la salsa du piment
1990. - pp. 16-19, ill.

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Cote : T1198
Langues : français
Fiche n° : 7466
Article de presse
Sciama, Yves
Le piment d'espelette
2000. - pp. 172-175

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Cote : VL24
Langues : français
Fiche n° : 7457
Thèse
Dubord, Julien
Le piment d'Espelette : approche socio-économique, historique et valorisation
Lyon 3, 2003. - 17 p.

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[Dossier de presse 2013] (4.53 Mo)
[Fiche produit Inao] (4.53 Mo)
Cote : VL05
Langues : français
Fiche n° : 563
Ouvrage
Richer, Catherine
Le piment d'Espelette : Ezpeletako Biperra
Espelette : Syndicat de l'A.O.C. piment d'Espelette Catherine Richer - Point Sud, 2000. - 143 p, photos coul.. Bibliogr. p. 142

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Cote : T1252
Langues : français
Fiche n° : 7469
Brochure
Syndicat des producteurs de piment d'espelette
Piment d'espelette. 1/ Le soleil du pays basque 2/Au pays basque le goût se cultive
Syndicat des producteurs de piment d'espelette, Sans date

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Cote : VK09
Langues : français
Fiche n° : 2230
Ouvrage
Danneyrolles, Jean-Luc
Le piment et le poivron
Arles : Actes Sud, 2000. - 93 p., ill.. Bibliogr. p. 93 (coll. Chroniques du potager)

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Cote : BB249
Langues : anglais
Fiche n° : 7472
Article de périodique
Nolan, Justin M.
Piney woods traditions at the crossroads. Barbecue and regional identity in south Arkansas and north Louisiana
In The slaw and the slow cooked. Culture and barbecue in the Mid-South (Veteto, Maclin, Nabhan dir.)
Nashville : Vanderbilt University Press, 2011

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Cote : VL01
Langues : français
Fiche n° : 3
Ouvrage
Bois, Désiré
Plantes à épices à aromates, à condiments
Connaissance et Mémoires Européennes; Paris!Société nationale d'horticulture de France, 1999. - 289 p, ill. table alphabétique des matières pp. 262-289. table des figures pp. 261-262 (coll. Monographies agricoles)

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[Dewitt, 2014 : The chili cultivars of New Mexico State] (3.53 Mo)
Cote : T1167
Langues : anglais
Fiche n° : 7468
Article de presse
De Witt, Dave (Associate Professor Dpt of agricultural econmics ans agricultural business, new Mexico state university)
The question of origin-controlled chiles
Fiery-foods.com, 1984. - 4 p.

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Cote : BB144
Langues : anglais
Fiche n° : 4110
Ouvrage
Nabhan, Gary Paul
Why some like it hot : food, genes ans cultural diversity
Shearwater Books; Washington!Island Press; ; , 2006. - 233 p, Bibliogr. pp. 211-223. Index pp. 224-233

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