Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Foires et marchés au bétail




Cote : BA88
Langues : français
Fiche n° : 5363
Article ouvrage
Philipp, Elisabeth
Abattoirs et production de viande à Paris, 19e-20e siècles
In Patrimoines de l'industrie agroalimentaire : paysages, usages, images
2011. - pp. 128-136

Voir la notice complète

[Sommaire L'Anjou à table] (161.93 Ko)
Site de l'association
Cote : En cours
Langues : français
Fiche n° : 6866
Périodique
Maillard, Jacques - Président (Dir.)
L'anjou à table
Angers : Association des Amis des Archives de l'Anjou (les 4a), 2013. - 240 p.

Voir la notice complète

noroi_0029-182x_1977_num_95_1_3594.pdf (1.06 Mo)
Persée
Cote : RB53/en ligne
Langues : français
Fiche n° : 5213
Article de périodique
Barais, Bernard; Guellec, Agnès
Château-Gontier, premier marché européen aux veaux pour combien de temps : ou comment l'archaïsme des structures peut encore faire recette ? Une question que d'autres places peuvent se poser dans l'Ouest français.
Poitiers : Universités de l'Ouest, 1977. - pp. 421-430

Voir la notice complète

Cote : T333
Langues : français
Fiche n° : 7160
Article de périodique - Tiré à part
Fanica, Olivier
L'élevage ovin en Gâtinais : les foires de Bransles
Souppes-sur-Loing : Société d'histoire et d'archéologie de Souppes-sur-Loing et de ses environs , 2001. - 22 p., ill., bibliogr.

Voir la notice complète

Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5389
Article ouvrage
Chaume, Alain
Foire, marchés et produits du terroir à Libourne au milieu du 19e siècle
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 363-373

Voir la notice complète

[Compte-rendu de C. Boujot dans Ruralia] (129.37 Ko)
Cote : BB82
Langues : français
Fiche n° : 2543
Ouvrage
Désert, Gabriel; Brunet, Pierre
Les foires agricoles en Basse-Normandie
Paris : Mission du patrimoine ethnologique, 2000. - 72 p, ill. Bibliogr. p.72 (coll. Régionales)

Voir la notice complète

[Compte rendu de A.Thillay dans Histoire, économie et société, 2004] (320.14 Ko)
Cote : BA33
Langues : français
Fiche n° : 2937
Ouvrage
Abad, Reynald
Le grand marché : l'approvisionnement alimentaire de Paris sous l'Ancien Régime
Paris : Fayard, 2002. - 1030 p, ill., noir et blanc, tableaux, graphiques. Bibliogr. pp. 1001-1006 ; sources manuscrites et imprimées pp. 983-999 ; index toponymique pp. 1009-1020

Voir la notice complète

the-livestock-markets-of-norfolk-1929-1964(1).pdf (760.12 Ko)
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7440
Article de périodique
Henderson, SwanseaH. J. R.; Cooper, R. R.
The livestock markets of norfolk, 1929-1964
Royal Dutch Geographical Society KNAG, 1970. - pp. 358-365

Voir la notice complète

Cote : RA34
Langues : français
Fiche n° : 3252
Ouvrage
Fossat, Jean-Louis
Le marché du bétail : gestes et langage professionnels du négoce
Toulouse : ERA 325 CNRS, 1972. - 64 p, ill., noir et blanc, nombreuses photos

Voir la notice complète

Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7351
Article de périodique
Aubry-Breton, Marie-Louise
Les marchés du bétail en Bretagne en 1978
In Foires et marchés ruraux en France
1980. - pp. 135-141

Voir la notice complète

ecoru_0013-0559_1977_num_122_1_2518.pdf (1.89 Mo)
persées
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 5833
Article de périodique
Wackermann, Gabriel
La place des foires et marchés parmi les pôles français de commercialisation des produits agricoles
1977. - pp. 8-22

Voir la notice complète

Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7348
Article de périodique
Wackermann, Gabriel
Les places marchandes agricoles en France
In Foires et marchés ruraux en France
1980. - pp. 15-63

Voir la notice complète