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Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Lait cru : Programme Répastol




Langues : français
Fiche n° : 2655
Article de périodique - Abonnement
Ballot, Nadine; Michel, Valérie (collab); Hauwuy, agnès (collab)
Composition microbiologique des laits de troupeaux des Alpes du Nord
Aurillac : Pôle fromager AOC Massif Central, 2000. - pp. 3-4, ill., diagrammes. Bibliogr. p. 5

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Cote : AC106
Langues : français
Fiche n° : 7202
Article ouvrage
Michel, V.; Verdier-Metz, I.; Delbes, C.; Chamba, J.F.; Montel, M.C.
Diversité microbienne des laits crus quels enjeux, quels risques, quels moyens de gestion ?
In Produits agricoles et alimentaires d'origine : enjeux et acquis scientifiques
Paris : Inra / Inao, 2008. - pp. 63-71

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laitcru.pdf (423.55 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 4762
Article de périodique
Le Tollec, Odile
Embellie des fabrications de fromages au lait cru
Montreuil-sous-Bois : Agreste, Service de la statistique et de la prospective, 2011. - 4 p, ill., carte, tableaux

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Cote : T980
Langues : anglais
Fiche n° : 4749
Article de périodique
Nabhan, Gary Paul
Ethnobiology for a diverse world : microbial ethnobiology and the loss of distinctive food cultures
Tacoma : Society of Ethnobiology, 2010. - pp. 181-183

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Cote : T1161
Langues : anglais
Fiche n° : 5581
Article de périodique
Minervini, Fabio; Bilancia, Maria Teresa; Siragusa, Sonya; Gobbetti, Marco; Caponio, Francesco
Fermented goats'milk produced with selected multiple starters as a potentially functional food
Londres : Elsevier, 2009. - pp. 559-564

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01-michel.pdf (333.26 Ko)
En ligne
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7641
Article de périodique
Michel, Valerie; Hauwuy, Agnès; Chamba, Jean-François
La flore microbienne de laits crus de vache : diversité et influence des conditions de production
Inra / edp sciences, 2001. - pp. 575-592

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Microfloredulaitcru-RMT-juillet2011BD.pdf (2.7 Mo)
Document téléchargeable
Cote : LA43 / En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7636
Rapport
Laithier, Cécile - Institut de l’Élevage (dir.)
Microflore du lait cru. Vers une meilleure connaissance des écosystèmes microbiens du lait et de leurs facteurs de variation
Cnaol, 2011. - 134 p.

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rb83a1compressed.pdf (211.88 Ko)
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7403
Article de périodique
Bell, Michael
Perceptions of raw milk’s risks and benefits
Madison : Center for Integrated Agricultural Systems , 2010. - 2 p.

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Pôle fromager AOC Massif Central
Cote : T661
Langues : français
Fiche n° : 3987
Document électronique
Michel, Valérie; Barral, Julie; Laithier, Cécile; Parguel, Pierre
Peut-on agir sur la flore microbienne du lait ?
In [Laits et fromages : flore microbienne et microbiologie]
Paris : Pôle fromager AOC Massif Centra, 2005. - 7 p, ill., noir et blanc, graphiques (Les Fiches techniques du Centre fromager de Carmejane)

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microbiopolitics.pdf (689.28 Ko)
[Fermenting Ethics Poaching Heather Paxson] (238.42 Ko)
Cote : T1308
Langues : anglais
Fiche n° : 6030
Article de périodique - Tiré à part
Paxson, Heather
Post-pasteurian cultures : The microbiopolitics of raw-milk cheese in the united states
American Anthropological Association, 2008. - pp. 15-47

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Prod_Anim_2003_16_4_06.pdf (530.49 Ko)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7405
Article de périodique
Montel, Marie-Christine; Beuvier, Erick; Hauwuy, Agnès
Pratiques d'élevage, microflore du lait et qualités des produits laitiers
Inra, 2003. - pp. 279-282

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Langues : français
Fiche n° : 4051
Article de périodique
Boulenger, Florence; Beuvier, Eric (concours); Gobin, Frédéric (concours); Gueguen, Micheline (concours); Montel (concours); Mietton, Bernard
Que reste-t-il de cru dans le lait cru ?
In Dossier le lait cru en questions
Lille : Editions ADS, 2007. - pp. 10-17

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pdf_05-Quelles_sont_les_evolutions.pdf (358.75 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 3989
Plaquette
Michel, Valérie; Barral, Julie; Laithier, Cécile; Parguel, Pierre
Quelles sont les évolutions de la flore microbienne dans les laits et les fromages ?
Paris : Pôle fromager AOC Massif Centra, 2005. - 7 p, ill., noir et blanc, graphiques (Les Fiches techniques du Centre fromager de Carmejane)

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pdf_03-Quelques_bases_sur_microbiologie.pdf (361.97 Ko)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 3986
Document électronique
Beuvier, Eric; Feutry, Fabienne; Réseau Fromages de terroirs
Quelques bases sur la microbiologie du lait et du fromage. Fiche de synthèse
Paris : CNAOL / Suaci Alpes du Nord, 2005-2009. - 6 p

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Cote : T267
Langues : anglais
Fiche n° : 1839
Tiré à part
Sylvander, Bertil
Raw milk or not raw milk ? Procedural working out of a local agreement and innovations systems : food quality policy and innovations
1998. - 20 p, Bibliogr. pp. 19-20

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Cote : Abonnement
Langues : français
Fiche n° : 7530
Article de périodique

RECHERCHE : Le projet Repastol veut en finir avec « l’évidence pasteurienne »
Lille : Editions Ads, 2016. - pp. 75

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evolutionfl.pdf (156.38 Ko)
GERMPAT.pdf (168.08 Ko)
microbiofl.pdf (285.18 Ko)
actionsfl.pdf (95.21 Ko)
Accès aux fiches techniques du centre fromager de carmejan
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7642
Plaquette
Berodier, Antoine - Comité Interprofessionnel du Comté; Montel , Marie-Christine - INRA; Casalta, Eric - INRA Corte
Une sélection de 4 fiches techniques : synthèse de connaissances nécessaires à la maîtrise fromagère fermière
Le CHAFFAUT St JURSON : Centre fromager de Carmejan, 2005

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wild-21-fink-kessler.pdf (1.45 Mo)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : allemand
Fiche n° : 7292
Article de périodique
Fink-Keßler, Andrea
Von der Marktmilch in die Tüte Über den Wandel des Lebensmittels „Milch“
Heidelberg : IAKE (Internationaler Arbeitskreis für Kulturforschung des Essens), 2014. - pp. 23-32

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