Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires
Langues : français
Ballot, Nadine; Michel, Valérie (collab); Hauwuy, agnès (collab)Fiche n° : 2655 Article de périodique - Abonnement Composition microbiologique des laits de troupeaux des Alpes du Nord Aurillac : Pôle fromager AOC Massif Central, 2000. - pp. 3-4, ill., diagrammes. Bibliogr. p. 5 ![]() |
Cote : AC106
Michel, V.; Verdier-Metz, I.; Delbes, C.; Chamba, J.F.; Montel, M.C.Langues : français Fiche n° : 7202 Article ouvrage Diversité microbienne des laits crus quels enjeux, quels risques, quels moyens de gestion ? In Produits agricoles et alimentaires d'origine : enjeux et acquis scientifiques Paris : Inra / Inao, 2008. - pp. 63-71 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Le Tollec, OdileLangues : français Fiche n° : 4762 Article de périodique Embellie des fabrications de fromages au lait cru Montreuil-sous-Bois : Agreste, Service de la statistique et de la prospective, 2011. - 4 p, ill., carte, tableaux ![]() |
![]() ![]()
Cote : T980
Nabhan, Gary PaulLangues : anglais Fiche n° : 4749 Article de périodique Ethnobiology for a diverse world : microbial ethnobiology and the loss of distinctive food cultures Tacoma : Society of Ethnobiology, 2010. - pp. 181-183 ![]() |
![]() ![]()
Cote : T1161
Minervini, Fabio; Bilancia, Maria Teresa; Siragusa, Sonya; Gobbetti, Marco; Caponio, FrancescoLangues : anglais Fiche n° : 5581 Article de périodique Fermented goats'milk produced with selected multiple starters as a potentially functional food Londres : Elsevier, 2009. - pp. 559-564 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Michel, Valerie; Hauwuy, Agnès; Chamba, Jean-FrançoisLangues : français Fiche n° : 7641 Article de périodique La flore microbienne de laits crus de vache : diversité et influence des conditions de production Inra / edp sciences, 2001. - pp. 575-592 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : LA43 / En ligne
Laithier, Cécile - Institut de l’Élevage (dir.)Langues : français Fiche n° : 7636 Rapport Microflore du lait cru. Vers une meilleure connaissance des écosystèmes microbiens du lait et de leurs facteurs de variation Cnaol, 2011. - 134 p. ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Bell, MichaelLangues : anglais Fiche n° : 7403 Article de périodique Perceptions of raw milk’s risks and benefits Madison : Center for Integrated Agricultural Systems , 2010. - 2 p. ![]() |
![]()
Cote : T661
Michel, Valérie; Barral, Julie; Laithier, Cécile; Parguel, PierreLangues : français Fiche n° : 3987 Document électronique Peut-on agir sur la flore microbienne du lait ? In [Laits et fromages : flore microbienne et microbiologie] Paris : Pôle fromager AOC Massif Centra, 2005. - 7 p, ill., noir et blanc, graphiques (Les Fiches techniques du Centre fromager de Carmejane) ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : T1308
Paxson, HeatherLangues : anglais Fiche n° : 6030 Article de périodique - Tiré à part Post-pasteurian cultures : The microbiopolitics of raw-milk cheese in the united states American Anthropological Association, 2008. - pp. 15-47 ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Montel, Marie-Christine; Beuvier, Erick; Hauwuy, AgnèsLangues : français Fiche n° : 7405 Article de périodique Pratiques d'élevage, microflore du lait et qualités des produits laitiers Inra, 2003. - pp. 279-282 ![]() |
Langues : français
Boulenger, Florence; Beuvier, Eric (concours); Gobin, Frédéric (concours); Gueguen, Micheline (concours); Montel (concours); Mietton, BernardFiche n° : 4051 Article de périodique Que reste-t-il de cru dans le lait cru ? In Dossier le lait cru en questions Lille : Editions ADS, 2007. - pp. 10-17 ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Michel, Valérie; Barral, Julie; Laithier, Cécile; Parguel, PierreLangues : français Fiche n° : 3989 Plaquette Quelles sont les évolutions de la flore microbienne dans les laits et les fromages ? Paris : Pôle fromager AOC Massif Centra, 2005. - 7 p, ill., noir et blanc, graphiques (Les Fiches techniques du Centre fromager de Carmejane) ![]() |
![]()
Cote : En ligne
Beuvier, Eric; Feutry, Fabienne; Réseau Fromages de terroirsLangues : français Fiche n° : 3986 Document électronique Quelques bases sur la microbiologie du lait et du fromage. Fiche de synthèse Paris : CNAOL / Suaci Alpes du Nord, 2005-2009. - 6 p ![]() |
Cote : T267
Sylvander, BertilLangues : anglais Fiche n° : 1839 Tiré à part Raw milk or not raw milk ? Procedural working out of a local agreement and innovations systems : food quality policy and innovations 1998. - 20 p, Bibliogr. pp. 19-20 ![]() |
![]()
Cote : Abonnement
Langues : français Fiche n° : 7530 Article de périodique RECHERCHE : Le projet Repastol veut en finir avec « l’évidence pasteurienne » Lille : Editions Ads, 2016. - pp. 75 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Berodier, Antoine - Comité Interprofessionnel du Comté; Montel , Marie-Christine - INRA; Casalta, Eric - INRA CorteLangues : français Fiche n° : 7642 Plaquette Une sélection de 4 fiches techniques : synthèse de connaissances nécessaires à la maîtrise fromagère fermière Le CHAFFAUT St JURSON : Centre fromager de Carmejan, 2005 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Fink-Keßler, AndreaLangues : allemand Fiche n° : 7292 Article de périodique Von der Marktmilch in die Tüte Über den Wandel des Lebensmittels „Milch“ Heidelberg : IAKE (Internationaler Arbeitskreis für Kulturforschung des Essens), 2014. - pp. 23-32 ![]() |