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Cote : WB21
Percival, Bronwen; Hodgson, RandolphLangues : anglais Fiche n° : 7653 Article ouvrage Artisanship and control : farmhouse Cheddar comes of age In Cured, fermented ans smoked foods Totnes : Prospect book, 2011. - pp. 231-239 ![]() |
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Cote : Abonnement
Langues : français Fiche n° : 7533 Article de périodique D'autres camemberts au lait cru Lille : Editions Ads, 2016. - pp. 44-46 ![]() |
Cote : LF114
Montel, Marie-ChristineLangues : français Fiche n° : 6618 Article de périodique Bienvenue chez Microflore In Les fromages 2004, pp. 14-17 ![]() |
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Cote : En ligne
Paxson, HeatherLangues : anglais Fiche n° : 7436 Article de périodique Cheese cultures: transforming American tastes and traditions Berkeley Calif : University of California Press, 2010. - pp. 35-47. ![]() |
Cote : WB15
Montel, Marie-Christine; Callon, Cécile; Berthier, Françoise; Chamba, Jean-François; Guéguen, MichelineLangues : français Fiche n° : 6611 Article ouvrage Les communautés microbiennes, artistes des fromages? In Les fermentations au service des produits de terroir 2005, pp. 189-204 ![]() |
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Cote : En ligne
Montel, Marie-Christine; Bouton, Y.; Parguel, PierreLangues : français Fiche n° : 6015 Article de périodique Ecosystèmes des laits et des fromages au lait cru : enjeux pour leur maîtrise Paris : INRA, 2012. - pp. 233-239 ![]() |
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Cote : En ligne
Lortal, SylvieLangues : français Fiche n° : 7633 Communication Écosystèmes microbiens des laits crus : Un trésor et un challenge pour le fromager In Fromage au Lait cru - L’alliance subtile du patrimoine, de la microbiologie et de la santé publique Paris : Académie d'agriculture, 2014 ![]() |
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Cote : En ligne
Lorient, Denis (Introduction); Linden, Guy (Animation); Majou, Didier (Animation); Ramet, , , Patrick - Vice Président ACTIA Vice Président FNPL, Président ACTALIAProducteur de lait en Haute Savoie, Président Interprofession laitière de Savoie, Premier (Conclusion)Langues : français Fiche n° : 7635 Communication Fromage au Lait cru - L’alliance subtile du patrimoine, de la microbiologie et de la santé publique Paris : Académie d'agriculture, 2014 ![]() |
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Langues : français
Boulenger, Florence; Bérard, Laurence (concours); Marchenay, Philippe (concours)Fiche n° : 4050 Article de périodique Lait cru : le décrochage In Spécial Salon du fromage et des produits laitiers : l'actualité des exposants Lille : Editions ADS, 2008. - pp. 14-19 ![]() |
Cote : LF108
Pradel, Géraud; Montel, Marie-ChristineLangues : français Fiche n° : 5268 Article de périodique Le Massif central : des terroirs féconds en fromage d'AOC In Les fromages de tradition. Recherches : une histoire d'hommes, d'animaux et de paysages 2003. - 72 p, ill, couleur, photos ![]() |
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Cote : En ligne
Michel, Valérie - lACTALIALangues : français Fiche n° : 7634 Communication Produits au lait cru et dangers microbiologiques - Une maîtrise de la matière première aux produits finis In Fromage au Lait cru - L’alliance subtile du patrimoine, de la microbiologie et de la santé publique Paris : Académie d'agriculture, 2014 ![]() |
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Fiche n° : 7406
Vivegnis, J.; Dubois, C.; Nicolay, L.; Mairy,, F.; Jacob, C.; Piraux,, E.; El Liou, M.; Decallone , J.Article de périodique Qualité microbiologique des fromages artisanaux fabriqués au lait cru en Région wallonne 1998 ![]() |
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Cote : En ligne
Beuvier, Eric; Feutry, Fabienne; Réseau Fromages de terroirsLangues : français Fiche n° : 3986 Document électronique Quelques bases sur la microbiologie du lait et du fromage. Fiche de synthèse Paris : CNAOL / Suaci Alpes du Nord, 2005-2009. - 6 p ![]() |
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Cote : En ligne
Casalta, Erick; Casabianca, François; de Sainte-Marie, ChristineLangues : français Fiche n° : 7404 Article de périodique Des souches microbiennes locales aux levains spécifiques : positions des producteurs de fromages de Corse. Etude originale 1996. - pp. 423-433 ![]() |
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Cote : En ligne
Frayssignes, Julien - Institut Agronomique Méditerranéen de MontpelliersLangues : français Fiche n° : 7632 Communication Le statut du lait cru au sein des filières AOC fromagères - Éclairages historique et socioéconomique In Fromage au Lait cru - L’alliance subtile du patrimoine, de la microbiologie et de la santé publique Paris : Académie d'agriculture, 2014. - 5 p. ![]() |
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Cote : En ligne
Montel, Marie-Christine; Buchin, Solange; Mallet, Adrien; Delbes-Paus, Céline; Vuitton, Dominique A.; Desmasures, Nathalie; Berthier, FrançoiseLangues : anglais Fiche n° : 7639 Article de périodique Traditional cheeses: rich and diverse microbiota with associated benefits 2014. - pp. 136-54 ![]() |
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Cote : En ligne
Lortal, Sylvie; Licitra, Giuseppe; Valence, FlorenceLangues : anglais Fiche n° : 7640 Article de périodique Wooden Tools: Reservoirs of Microbial Biodiversity in Traditional Cheesemaking American Society for microbiology press, 2014 ![]() |