Une sélection bibliographique (ouvrages consultables sur place).
A l'occasion de la visite du Directeur général Métro de Turquie en Bresse pour découvrir l'AOP Volaille de Bresse.
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Une sélection bibliographique (ouvrages consultables sur place).
A l'occasion de la visite du Directeur général Métro de Turquie en Bresse pour découvrir l'AOP Volaille de Bresse.
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Cote : LA22
Dahan, Colette; Mingasson, EmmanuelLangues : français Fiche n° : 2676 Rapport Un an sur la route du lait. Septembre 2001 - Août 2002 : 11 lettres de voyage de Chambéry à Ulan Bator = 26 pays ; 50 km. ; de -15° à +40° ; de -400 m à 3200 m d'altitude Challes-les-Eaux : Les Auteurs, 2004. - 46 p, ill., noir et blanc, couleur, cartes, photos ![]() |
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Cote : BB264
Hitzel, FrédéricLangues : français Fiche n° : 7037 Article de périodique Les besoins alimentaires d'une capitale-ventre : le cas d'Istanbul au XVI siècle In Manger au Maghreb - Partie II Approche pluridisciplinaire des pratiques de table en Méditerranée du Moyen-Age à nos jours Toulouse : Presse universitaire du Mirail / Ciam, 2008. - pp. 38-45 ![]() |
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Cote : WB21
Isin, Priscilla MaryLangues : anglais Fiche n° : 7645 Article ouvrage Boza, innocuous and less so In Cured, fermented and smoked foods Totnes : Prospect book, 2001. - pp. 154-164 ![]() |
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Cote : WB21
Saberi, Helen (dir.); Luard, Elisabeth (préf.)Langues : anglais Fiche n° : 5676 Ouvrage Cured, fermented and smoked foods Totnes : Prospect books, 2011. - 392 p., ill., photos, noir et blanc, schémas, tableaux ![]() |
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Cote : BB272
De Tapia, StéphaneLangues : anglais Fiche n° : 7074 Article ouvrage De la cuisine nomade à l’alimentation des émigrés : la Turquie, carrefour et creuset des pratiques alimentaires In Le goût des autres : de l'expérience de l'altérité gastronomique à l'appropriation : Europe XVIIIe-XXIe siècles Nancy : PUN, 2015. - pp. 303-325 ![]() |
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Cote : BB63
Sauner-Nebioglu, Marie-HélèneLangues : français Fiche n° : 972 Article ouvrage Diversité et variations des pratiques alimentaires en Turquie contemporaine In Alimentation et nourritures autour de la Méditerranée 2000. - pp. 159-177, doc. graphiques. Bibliogr. p.173 (Economie et développement) ![]() |
Cote : AE110
Koc, Mustafa; Scharf, KathrynLangues : français Fiche n° : 5933 Article ouvrage Du marché au supermarché : l'exemple de TANSAS à Izmir, en Turquie In Armer les villes contre la faim : Systèmes alimentaires urbains durables Ottawa : Centre de recherches pour le développement international, 2000. - pp. 123-129 ![]() |
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Cote : BB272
Meta-Yuva, GülLangues : français Fiche n° : 7076 Article ouvrage La gastronomie française: une composante importante des premiers romans turcs In Le goût des autres : de l'expérience de l'altérité gastronomique à l'appropriation : Europe XVIIIe-XXIe siècles Nancy : PUN, 2015. - pp. 105-114 ![]() |
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Cote : AC71
Tekelioglu, Yavuz (dir.); Tozanli, Selma (dir.); Cagatay, Selim (dir.)Langues : français Fiche n° : 7200 Ouvrage Gouvernance des chaînes de valeur, produits de terroir agroalimentaires et indications géographiques en Turquie et dans les autres pays Méditerranéens Istanbul : Editions lma / CREM (Le Centre de Recherches Economiques des Pays Méditerranéens) / Université Akdeniz, 2013. - 360 p. ![]() |
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Cote : BB272
Raffard, PierreLangues : français Fiche n° : 7073 Article ouvrage Interroger la notion de frontière alimentaire: l'exemple du sud-est anatolien (Turquie) In Le goût des autres. de l'expérience de l'altérité gastronomique à l'appropriation Nancy : PUN, 2015. - pp. 287-302 ![]() |
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Cote : BE06
Yerasimos, StéphaneLangues : français Fiche n° : 1670 Ouvrage A la table du Grand Turc Arles : Actes Sud, 2001. - 134 p, ill (Sindbad) ![]() |
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Cote : BB272
Ott, CorinaLangues : français Fiche n° : 7078 Article ouvrage La nourriture comme élément identitaire dans la littérature des écrivains germano-turcs In Le goût des autres : de l'expérience de l'altérité gastronomique à l'appropriation : Europe XVIIIe-XXIe siècles Nancy : PUN, 2015. - pp. 339-356 ![]() |
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Cote : BB52
Halici, NevinLangues : anglais Fiche n° : 6638 Article ouvrage Pekmez in the anatolian kitchen In Taste. Proceedings. Oxford symposium on food & cookery 1987 Totnes : Prospect Books, 1988, pp. 100-102 ![]() |
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Cote : PB33
Davidson, AlanLangues : français Fiche n° : 2939 Ouvrage Poissons de Méditerranée : les reconnaître, les cuisiner Aix-en-Provence : Edisud, 2002. - 303 p, ill., noir et blanc. Bibliogr. pp. 299-303. Index des noms de poissons, crustacés et autres fruits de mer pp. 289-293. Index des recettes pp. 295-298 ![]() |
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Cote : HD72 / En ligne
Koç, Ahmet aliLangues : français Fiche n° : 7654 Article ouvrage Stratégies commerciales des agro-industries : l'expérience de la Turquie In Diète méditerranéenne pour un développement régional durable 2012, pp. 299-320 ![]() |
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Cote : BB57
Le Planhol, Xavier (de)Langues : français Fiche n° : 1177 Article ouvrage - Communication Strates culturelles dans la cuisine et l'alimentation des Turcs ottomans 1989. - pp. 201-208, tableaux, cartes ![]() |
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Cote : RA75
Gokalb, Altan; Brisebarre, Anne-Marie - dir.Langues : français Fiche n° : 6635 Article ouvrage Turquie. Le Kurban à Istanbul In La fête du mouton. Un sacrifice musulman dans l'espace urbain Paris : CNRS éditions, 2003 (pp. 224-245) ![]() |
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Cote : BE38
Sancar, Fahrice HazerFiche n° : 6637 Article ouvrage Turquie. Les saveurs d'un somptueux patrimoine In Cultures culinaires d'Europe. Identité, diversité et dialogue Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe, 2006, pp. 461-476 ![]() |
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Cote : LF02 / T1342
Planhol, Xavier (de)Langues : français Fiche n° : 257 Article ouvrage Un vide culturel : le fromage en Turquie In Histoire et géographie des fromages 1987. - pp.331-333, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale) ![]() |
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Cote : WB21
Tan, Aylin Öney; Saberi, Helen (Dir.)Langues : anglais Fiche n° : 6636 Article ouvrage Yogurt in the turkish kitchen In Cured, fermented and smoked foods. Proceedings of the Oxford Symposium on food and cookery 2010 Totnes : Prospect books, 2011, pp. 322-332 ![]() |
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Cote : En ligne
Ledésert, SolineLangues : français Fiche n° : 7079 Article de presse « Et si on mangeait un grec ? » « Tu veux dire un turc ? » 2009 ![]() |