Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires
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Cote : WA53
Fabian, ThierryLangues : français Fiche n° : 7241 Article ouvrage L'Aoc Agneaux de prés salés, moteur de la préservation d'un milieu fragile In Biodiversité et savoirs naturalistes locaux en France Nancy : Cirad / Iddri / Ifb / Inra, 2005. - pp. 194-198 ![]() |
Cote : AC49
Bastien, Didier; Lucbert, J. (collab); Morand, J. (collab); Quilichini, Y. (collab); Carrotte, G. (collab); Parguel, P. (collab)Langues : français Fiche n° : 2657 Rapport AOC et IGP en viande : perspective de ces démarches et intérêt pour le troupeau allaitant Institut de l'élevage; Paris!OFIVAL, 2003. - 83 p, ill., tableaux, schémas. Bibliogr. pp. 59-61. Annexes p. 63 : inventaire des AOC et IGP viande (Compte-rendu n°2032211 (OFIVAL 2002)) ![]() |
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Cote : AC51
Bozzolo, GérardLangues : français Fiche n° : 3520 Ouvrage Appellations d'origine contrôlée et productions animales Paris : Lavoisier, 2004. - 170 p, ill., couleur, tableaux (coll. Technique et documentation) ![]() |
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Cote : RB49
Samson, Catherine; Valadier, André (Préface)Langues : français Fiche n° : 6470 Ouvrage L'Aubrac. La race d'un pays de résistants Villefranche de Rouergue : Editions Toute latitude / Terres d'excellence, 2011. - 129 p. ![]() |
Cote : RB29
UPRA Blonde d'Aquitaine; SOPEXALangues : français Fiche n° : 3920 Ouvrage Blonde d'Aquitaine Bon Encontre (France) : UPRA Blonde d'Aquitaine; Paris : SOPEXA, 1991. - 28 p, ill., photos couleur ![]() |
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Cote : AC39
Béranger, Claude; Monin, Gabriel; Casabianca, FrançoisLangues : français Fiche n° : 1266 Article ouvrage - Communication La codification des liens entre le terroir et le produit dans le cas des produits carnés : analyse de situation et perspectives In Signes officiels de qualité et développement agricole : Aspects techniques et économiques 2001. - pp. 91-104, Bibliogr. pp. 103-104 ![]() |
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Cote : T620
Verrier, Etienne; Tixier-Boichard, M.; Bernigaud, R.; Naves, M.Langues : anglais Fiche n° : 2706 Article de périodique - Tiré à part Conservation and values of local livestock breeds : usefulness of niche products and/or adaptation to specific environments FAO, 2005. - pp. 21-31, Bibliogr. pp. 30-31 ![]() |
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Cote : En ligne
Noury, J.-M.; Fontguyon, G. de; Sans, P.Langues : français Fiche n° : 2749 Article de périodique - Document électronique La construction collective de la qualité sur un territoire : l'exemple de l'appellation d'origine controlée «Maine-Anjou» en viande bovine In pp 111-118 Paris : INRA, 2005, ill., noir et blanc, photo, schémas, graphiques, cartes. Bibliogr. pp. 117-118 ![]() |
Cote : AD17
Ribet, NadineLangues : français Fiche n° : 2468 Article ouvrage - Communication De la tradition du fin gras à sa patrimonialisation dans un projet de développement In A propos du patrimoine agriculturel rhônalpin 1998. - pp. 68-70 ![]() |
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Cote : En ligne
Sainte Marie, Christine de; Casabianca, FrançoisLangues : français Fiche n° : 4735 Article ouvrage Les dénominations géographiques protégées (AOP et IGP) et leur inscription dans le droit français : Analyse de la situation du secteur des charcuteries-salaisons In Tradition and innovation in Mediterranean pig production Zaragoza : CIHEAM, 2000. - pp. 293-299 (Options Méditerranéennes : Série A. Séminaires Méditerranéens; n. 41) ![]() |
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Cote : T846
Langues : français Fiche n° : 5037 Brochure Dossier fin gras du Mezenc ss. date ![]() |
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Cote : T467
Flamant, Jean-ClaudeLangues : français Fiche n° : 3455 Article de périodique - Tiré à part Du Mont Lozère au mont Mézenc : les aventures du boeuf de Pâques 2004 ![]() |
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Cote : RA10
Guicheney, HubertLangues : français Fiche n° : 3256 Ouvrage Du patrimoine rural au développement local : les atouts de la race bazadaise Dijon : Educagri, 2001. - 135 p, ill., noir et blanc, schémas, cartes. Bibliogr. pp. 131-135 ![]() |
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Cote : RA76
Picon, BernardLangues : français Fiche n° : 3620 Article ouvrage Du taureau de Camargue à l'AOC viande de taureau de Camargue : l'incarnation d'un rapport fusionnel à la nature In La viande : un aliment, des symboles 2004. - pp. 169-179, Bibliogr. p. 179 ![]() |
Cote : AC106
Béranger, Claude; Casabianca , François; Fontguyon , Guy de; Micol , Didier; Trift, NicolasFiche n° : 7207 Article ouvrage L'élaboration des viandes bovines d'origine et de leurs filières In Produits agricoles et alimentaires d'origine : enjeux et acquis scientifiques Paris : Inra / Inao, 2008. - pp. 72-87 ![]() |
Cote : RD03
Le Hen, ArmelLangues : français Fiche n° : 3150 Rapport La filière ovine en Provence-Alpes-Côte d'Azur : situation et évolution. Synthèse régionale Manosque : GIE ovin Provence-Alpes-Côte d'Azur, 1994. - 86 p, ill., noir et blanc, tableaux, cartes. Bibliogr. pp. 79-81 ![]() |
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Cote : En ligne
Chapus , AmélieLangues : français Fiche n° : 7311 Thèse Le Fin Gras du Mézenc Thèse Lyon : ECOLE NATIONALE VETERINAIRE DE LYON, 2008- ![]() |
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Cote : Thèse
Lambert-Derkimba, AdelineLangues : français Fiche n° : 4364 Thèse Inscription des races locales dans les conditions de production des produits animaux sous AOC : enjeux et conséquences pour la gestion collective des races mobilisées 2007. - 284 p, ill., couleur, photos, cartes, shémas. Bibliogr. pp. 269-277 ![]() |
Cote : RB30
UPRA France Limousin SélectionLangues : français Fiche n° : 3919 Ouvrage Limousine Boisseuil : UPRA; Paris : SOPEXA, 1991. - 23 p, ill., couleur ![]() |
Cote : 2616
Traoré, TidianeLangues : français Fiche n° : 4684 Mémoire Méthodologie générale de rédaction de plans de contrôle adaptés aux Indications géographiques (AOP-IGP) 2007. - 34 p. sans annexes, ill. noir et blanc, tableaux, schémas. Bibliogr. p36. Glossaire p37-41. Annexe 0 : organisme certificateur et d'inspection (OC,OI) ; Annexe 1 : le système de contrôle en vigueur 31 décembre 2006 ; Annexe 2 : exemple d'une déclaration d'aptitude (AOC piment d'Espelette) ; Annexe 3 : exemple d'une convention (chasselas de Moissac) ; Annexe 4 : le nouveau dispositif ; Annexe 5 : plan d'habilitation Maine Anjou ; Annexe 6 : plan de surveillance Maine Anjouaprès échange avec le syndicat ; Annexe 7 : AOC viandes bovines 19 p. ; Annexe 8 : plan général d'habilitation viande bovine ; Annexe 9 : plan de surveillance AOC Roquefort ; Annexe 10 : trame générale AOC fromages ; Annexe 11 : plan général d'habilitation fromages AOC ; Annexe 12 : plan de surveillance IGP pruneau d'Agen sans CCP ; Annexe 13 : décret Maine Anjou modifié ; Annexe 14 : AOC Roquefort. ![]() |
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Cote : En ligne
Sousa, F.; Aguiar, C.; Aveiro, D.Langues : anglais Fiche n° : 7389 Communication Mirandesa meat PDO: The strategies of family-farm systems for their governance In Producing and reproducing farming systems. New modes of organisation for sustainable food systems of tomorrow ifsa / Aarhus University / the Swedish University of Agricultural Sciences, 2012. - 7 p. ![]() |
Cote : AE94
Delfosse, Claire (dir.); Valceschini, Egizio (Postface)Langues : français Fiche n° : 5327 Ouvrage La mode du terroir et les produits alimentaires Paris : Les Indes savantes, 2011. - 357 p., ill, noir et blanc, photos, schémas, cartes (Rivages des Xantons. La boutique de l'Histoire. Collection pluridisciplinaire du Laboratoire d'Etudes Rurales de l'Université de Lyon-INRA Mondes ruraux contemporains) ![]() |
Cote : RB28
GIE Montbéliard; SOPEXALangues : français Fiche n° : 3916 Ouvrage La Montbéliarde : par monts et par veaux Lyon : GIE Montbeliard, 1992 ca. - 15 p, ill., photos couleur ![]() |
Cote : AD15
Martin, Anne-Marie; Mermet, Jean-Claude; Ribet, NadineLangues : français Fiche n° : 337 Ouvrage Patrimoine et nouveaux territoires : l'espace Mézenc = Rapport final Lyon : Centre de Recherche et d'Etudes Anthropologiques, Université Lumière, Lyon II, 1998. - 207 p, ill., cartes. Bibliogr. pp190-201 ![]() |
Cote : RB02
Bourdon, AnneLangues : français Fiche n° : 2518 Rapport Produire la bête à viande aujourd'hui : nouvelles cultures d'éleveurs et gestion patrimoniale de l'animal Paris : Mission du patrimoine ethnologique; Dijon : Direction régionale des affaires culturelles Bourgogne, 1998 ![]() |
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Cote : AE23
Giraud, G.; Amblard, C.Langues : français Fiche n° : 7309 Article ouvrage Races à viande bovine du massif central, quelle perception par le consommateur ? In Agriculture et produits alimentaires de montagne Lempdes : ed. Enita, 2003. - pp. 125-129 ![]() |
Langues : français
Rosset, HermineFiche n° : 4686 Mémoire Races anciennes locales & agriculture durable : l'expérience bretonne 2009. - 200 p, ill., nombreuses photos, cartes ![]() |
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Cote : RB37
Roque, Monique; Marshilac, Thierry (photos)Langues : français Fiche n° : 4218 Ouvrage La Salers : par monts et par veaux Aurillac : Imprimerie Gerbert, 2006. - 176 p, ill., couleur, 310 images ![]() |
Cote : LF58
Maïzi, Pascale (dir.)Langues : français Fiche n° : 3328 Rapport Territoire / homme / technique, quelles relations ? Etude dans le Lot : agneaux, fromages et vins Montpellier : Projet de recherche commun CNEARC/Cirad/inra sad / syal, 1998. - 84 p, Bibliogr. pp. 80-84 ![]() |