Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires
![]() ![]()
Cote : RF12
Marchenay, Philippe; Berard, Laurence; Gravier, Alice (ill.); Picard, Caroline (ill.); Verdier, Jean-Louis (ill.)Langues : français Fiche n° : 2671 Ouvrage Des abeilles Nantes : Gulf Stream, 2004. - 68 p, ill., couleur, dessins. Races d'abeilles et liste de plantes mellifères de France (coll. Sauvegarde) ![]() |
![]()
Cote : VD13
Lesne, Benoît (dir.); Pavageau, Régine (dir.); Brébion, Gilbert; Carcouet, Camille; Rauphie, Jean-MarcLangues : français Fiche n° : 2929 Document électronique Les agrumes : Serres tropicales du Grand Blottereau = Document pédagogique réalisé dans le cadre de l'animation "Les tropiques à l'école" Nantes : SEVE, Ville de Nantes, 2000 ca. - 21 p, ill. couleur, nombreuses photos, schémas et dessins humoristiques. Bibiliogr. p. 21 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : VD43
Novelli, LucaLangues : italien Fiche n° : 7192 Ouvrage Alla ricerca della frutta perduta. La storia biodiversa del Cavalier Garnier Valletti Trieste : Scienza / Museo della frutta di Torino., 2007. - 64 p. (Racconti di scienza) ![]() |
Cote : AE69
Gaudry, FrédéricLangues : français Fiche n° : 5473 Document électronique Définition géologique du terroir : exemple de l'AOC "Boeuf de Charolles" et du Brionnais (Sud de la Saône et Loire). Le goût des gryphées arquées dans l'assiette éduscol, 2011. - 12p., ill, photo, couleur, schémas, tableaux. Bibliogr. p. 10 ![]() |
![]()
Cote : BB269
Quesada , Karine (Textes); Bardoul, Laetitia (Illustrations)Langues : français Fiche n° : 6938 Ouvrage Et toi, comment tu manges ? Nyon (Suisse) : Limonade , 2011. - 24 p. ![]() |
![]() ![]()
Cote : PB65
Direction des pêches maritimes et de l’aquaculture; Direction générale de l’alimentation du ministère de l’agriculture et de la pêcheLangues : français Fiche n° : 7637 Brochure La filière pêche, de la mer à l'assiette Paris : Direction des pêches maritimes et de l'aquaculture / dgal, 2010. - 38 p. ![]() |
Cote : BD42
Crepet, Dominique (réalisation pédagogique et culinaire); Education Nationale; Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitières (CIDIL)Langues : français Fiche n° : 4394 Ouvrage Goûts & terroirs : Le goût et les produits laitiers. Une nouvelle expérience Education nationale et Cidil Paris : CIDIL, 1998. - 33 p, ill., couleur, photos ![]() |
![]() ![]()
Cote : VE13
Marchenay, Philippe; Bérard, Laurence; Lhez, Philippe (ill.); Dumoulin, Elodie (ill.)Langues : français Fiche n° : 2672 Ouvrage Des pommes : l'histoire, la culture et la diversité Nantes : Gulf Stream, 2003. - 68 p, ill., couleur, dessins. Liste de 48 variétés de pommes en France : cartes d'identité pp. 53-68 (coll. Sauvegarde) ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : BB05
Da Silva, Aurélio; Hugon, Danielle; Mauriange, Valérie; Nore, CécileLangues : français Fiche n° : 1743 Ouvrage - Exposition Qu'est-ce qu'on mange ? Clermont-Ferrand : Maison de l'Innovation, 1996. - 224 p, ill., nombreuses photos. Bibliogr. p. 209. Chronologie des progrès alimentaires en tableau, du paléolithique au début du XXe siècle, d'après M. Toussaint-Samat, pp. 205-207 ![]() |