Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Ouvrages destinés aux ENFANTS et SCOLAIRES et documents péda




PubAbeillesGulfStreamPrix.pdf (116.83 Ko)
Cote : RF12
Langues : français
Fiche n° : 2671
Ouvrage
Marchenay, Philippe; Berard, Laurence; Gravier, Alice (ill.); Picard, Caroline (ill.); Verdier, Jean-Louis (ill.)
Des abeilles
Nantes : Gulf Stream, 2004. - 68 p, ill., couleur, dessins. Races d'abeilles et liste de plantes mellifères de France (coll. Sauvegarde)

Voir la notice complète

Espaces verts et environnement de la Ville de Nantes
Cote : VD13
Langues : français
Fiche n° : 2929
Document électronique
Lesne, Benoît (dir.); Pavageau, Régine (dir.); Brébion, Gilbert; Carcouet, Camille; Rauphie, Jean-Marc
Les agrumes : Serres tropicales du Grand Blottereau = Document pédagogique réalisé dans le cadre de l'animation "Les tropiques à l'école"
Nantes : SEVE, Ville de Nantes, 2000 ca. - 21 p, ill. couleur, nombreuses photos, schémas et dessins humoristiques. Bibiliogr. p. 21

Voir la notice complète

Voir site
Voir site
Cote : VD43
Langues : italien
Fiche n° : 7192
Ouvrage
Novelli, Luca
Alla ricerca della frutta perduta. La storia biodiversa del Cavalier Garnier Valletti
Trieste : Scienza / Museo della frutta di Torino., 2007. - 64 p. (Racconti di scienza)

Voir la notice complète

Cote : AE69
Langues : français
Fiche n° : 5473
Document électronique
Gaudry, Frédéric
Définition géologique du terroir : exemple de l'AOC "Boeuf de Charolles" et du Brionnais (Sud de la Saône et Loire). Le goût des gryphées arquées dans l'assiette
éduscol, 2011. - 12p., ill, photo, couleur, schémas, tableaux. Bibliogr. p. 10

Voir la notice complète

Cote : BB269
Langues : français
Fiche n° : 6938
Ouvrage
Quesada , Karine (Textes); Bardoul, Laetitia (Illustrations)
Et toi, comment tu manges ?
Nyon (Suisse) : Limonade , 2011. - 24 p.

Voir la notice complète

Voir site
Cote : PB65
Langues : français
Fiche n° : 7637
Brochure
Direction des pêches maritimes et de l’aquaculture; Direction générale de l’alimentation du ministère de l’agriculture et de la pêche
La filière pêche, de la mer à l'assiette
Paris : Direction des pêches maritimes et de l'aquaculture / dgal, 2010. - 38 p.

Voir la notice complète

Cote : BD42
Langues : français
Fiche n° : 4394
Ouvrage
Crepet, Dominique (réalisation pédagogique et culinaire); Education Nationale; Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitières (CIDIL)
Goûts & terroirs : Le goût et les produits laitiers. Une nouvelle expérience Education nationale et Cidil
Paris : CIDIL, 1998. - 33 p, ill., couleur, photos

Voir la notice complète

[Informations sur l’ouvrage] (116.4 Ko)
Cote : VE13
Langues : français
Fiche n° : 2672
Ouvrage
Marchenay, Philippe; Bérard, Laurence; Lhez, Philippe (ill.); Dumoulin, Elodie (ill.)
Des pommes : l'histoire, la culture et la diversité
Nantes : Gulf Stream, 2003. - 68 p, ill., couleur, dessins. Liste de 48 variétés de pommes en France : cartes d'identité pp. 53-68 (coll. Sauvegarde)

Voir la notice complète

[La plaquette, les conditions et les tarifs de location] (667.89 Ko)
[La présentation] (545.51 Ko)
Cote : BB05
Langues : français
Fiche n° : 1743
Ouvrage - Exposition
Da Silva, Aurélio; Hugon, Danielle; Mauriange, Valérie; Nore, Cécile
Qu'est-ce qu'on mange ?
Clermont-Ferrand : Maison de l'Innovation, 1996. - 224 p, ill., nombreuses photos. Bibliogr. p. 209. Chronologie des progrès alimentaires en tableau, du paléolithique au début du XXe siècle, d'après M. Toussaint-Samat, pp. 205-207

Voir la notice complète