Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires
![]()
Cote : BD19
Branlard, Jean-PaulLangues : français Fiche n° : 2982 Ouvrage Les 100 meilleurs musées gastronomiques de France et autres lieux gourmands Paris : Grancher, 2001. - 418 p, ill., carte des musées. Index régional des musées pp. 413-418 ![]() |
![]()
Cote : Abonnement
Mignemi, NiccolòLangues : français Fiche n° : 7505 Article de périodique Agriculteurs du monde entier, associez-vous ! Robert de Rocquigny : du Musée social à l’Institut International d’Agriculture Caen : AHSR, 2016. - pp. 43-67 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Lavanderos , Astrid; Gil, Annika; AlimentariumLangues : français Fiche n° : 7128 Article de presse Alimentarium Musée de l'alimentation Vevey. Dossier de presse 2011 Vevey : Fondation Nestlé, 2011. - 14 p. ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : VD43
Novelli, LucaLangues : italien Fiche n° : 7192 Ouvrage Alla ricerca della frutta perduta. La storia biodiversa del Cavalier Garnier Valletti Trieste : Scienza / Museo della frutta di Torino., 2007. - 64 p. (Racconti di scienza) ![]() |
![]()
Cote : SH40
Lencquesaing, May-Eliane deLangues : français Fiche n° : 7162 Article ouvrage Autour du musée du verre du château Pichon Longueville Comtesse de Lalande In Le verre et le vin de la cave à la table du XVIIe siècle à nos jours Bordeaux : MSHA, 2007. - pp. 403-416 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Paxson, HeatherLangues : anglais Fiche n° : 7436 Article de périodique Cheese cultures: transforming American tastes and traditions Berkeley Calif : University of California Press, 2010. - pp. 35-47. ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Cote : RD31
Ecomusée du Pays de RennesLangues : français Fiche n° : 6625 Exposition Le cochon, une histoire bretonne. Dossier de presse Rennes : Ecomusée du Pays de Rennes, 2014, 16 p. ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : RD33
Perrin-Toinin, Sylvie (Textes)Langues : français Fiche n° : 6960 Exposition Cochons de Romains : le porc aux époques romaine et médiévale. Exposition Musée Gallo-romain d'Aoste Aoste : Musée d'Aoste/ Musée gallo-romain d'Aoste, 2011. - 12p. ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Gallandat, Olivier; Devanthéry, ValentineLangues : français Fiche n° : 7129 Article de presse Dossier de presse Alimentarium 2016 Vevey : Fondation Nestlé, 2016. - p. 16 ![]() |
![]()
Cote : CV09
Ecomusée de la Bresse BourguignonneLangues : français Fiche n° : 2967 Exposition Du lard et du cochon Pierre-de-Bresse : Ecomusée de la Bresse bourguignonne, 1995. - 32 p., ill., couleur, photos. Bibliogr. p. 31 ![]() |
![]()
Cote : En ligne
Renold , Karin; Rüttimann, FranziskaFiche n° : 7131 Exposition Essen und Macht: Begleitpublikation zur Ausstellung übers Schlemmen, Schlachten und Hungern Zürich : Mühlerama, 2009. - 22 p. ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Cote : AD82
Renold, KarinLangues : allemand Fiche n° : 6773 Article ouvrage Food and the museum. Erforschung von Museumsgeschichte und -praxis mit einem Fokus auf Essen / Erhährung 2014. - pp. 132-137 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : BB259
von Fürstenberg, Adelina (Dir., commissaire de l'exposition)Langues : anglais; français Fiche n° : 6699 Ouvrage Food. Produire, manger, consommer. Marseilles : Skira / MuCEM, 2014. - 187 p. ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Renold , Karin; Rüttimann , FranziskaLangues : allemand Fiche n° : 7132 Exposition Geschmack: Eine Ausstellung für Mund, Nase, Ohr und Hand (catalogue de l'exposition temporaire : "Le goût : une exposition pour la bouche, le nez, les oreilles et la main") Zürich : Mühlerama, 2010. - 38 p. ![]() |
![]()
Cote : VA53
Jalla, Daniele (dir.)Langues : italien Fiche n° : 6749 Ouvrage Il Museo della frutta Francesco Garnier Valletti Torino / Milano : Palazzo degli istituti anatomici / Officina libraria, 2007. - 272 p. ![]() |
![]() ![]()
Cote : VA31
Jalla, DanieleLangues : italien Fiche n° : 5204 Ouvrage - Exposition Il Museo della frutta Francesco Garnier Valletti : Torino. guida alla visita Torino : Citta di Torino, museo della frutta , 2008. - 63 p., ill., noir et blanc, couleur, photos. Bibliogr. p63. ![]() |
![]() ![]()
Cote : RF33
Cote, Michel (Edito)Langues : français Fiche n° : 7448 Brochure Insectes je vous aime. Exposition du 7 mars au 1er octobre 2006 Lyon : Muséum / Rhône, le département, 2006. - 8 p. ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Schärer , Martin R.Langues : français Fiche n° : 6842 Article ouvrage La mise en exposition de l’alimentation : L’exemple de l’Alimentarium de Vevey 2009. - pp. 115-129 ![]() |
![]() ![]()
Cote : AD62
Chanas, Céline; Court, Pascale; Daum, Patrick (conservateur départemental des musées de l'Ain (avant-propos))Langues : français Fiche n° : 4791 Ouvrage Musée départemental de la Bresse Bourg-en-Bresse : Conseil Général de l'Ain, 2009. - 48p (Guide des musées départementaux de l'Ain) ![]() |
![]() ![]()
Cote : AD61
Carrel-Lantelme, Suzanne; Daum, Patrick (avant-propos)Langues : français Fiche n° : 4790 Ouvrage Musée départemental du Bugey-Valromey Bourg-en-Bresse : Conseil Général de l'Ain, 2008. - 48p (Guide des musées départementaux de l'Ain) ![]() |
![]() ![]()
Cote : AD60
Ducaroy, Agnès; Paris, Laurence; Daum, Patrick (Conservateur départemental des musées de l'Ain (avant-propos))Langues : français Fiche n° : 4792 Ouvrage Musée départemental du Revermont Bourg-en-Bresse : Conseil Général de l'Ain, 2009. - 48p (Guide des musées départementaux de l'Ain) ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Langues : français Fiche n° : 7454 Document électronique Le musée du nougat Arnaud Soubeyran Montélimar : Nougat Soubeyran / Clerc & Net, 2012 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Dupuis , Richard (Chargé de mission Culture scientifique, technologique et industrielle au Cnam)Langues : français Fiche n° : 7506 Article de périodique La patrimonialisation du monde agricole : l’exemple des musées de 1920 à nos jours. Position de thèse In Les musées scientifiques et techniques innovent Paris : Laboratoire HT2S-Cnam, 2016. - pp. 157-160 ![]() |
Cote : VJ14
Ducaroy, Agnès; Musée des Pays de l'AinLangues : français Fiche n° : 2316 Ouvrage - Catalogue Plantes au musée : de la mémoire à la restitution muséographique Bourg-en-Bresse : L'Auteur, 2000. - 123 p, ill. Bibliogr. pp. 119-122 ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Barbaroux, Monique - Haute fonctionnaire au développement durable; Lerude, Olivier - Adjoint à la Haute fonctionnaire au développement durable; Hiverna, Pierre - Alimentation générale, fondateur directeur de la publication (Commissaire); Martin, Elisabeth - Alimentation générale, Directrice des événements (Commissaire)Langues : français Fiche n° : 7708 Exposition Qu'est ce qu'on mange ? C'est moi qui choisis ! In Exposition présentée à partir d'octobre 2017 dans les espaces d'exposition du Ministère de la Culture et de la Communication Paris : Mission du Développement Durable, Ministère de la Culture, 2017. - 30 p. ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : BB05
Da Silva, Aurélio; Hugon, Danielle; Mauriange, Valérie; Nore, CécileLangues : français Fiche n° : 1743 Ouvrage - Exposition Qu'est-ce qu'on mange ? Clermont-Ferrand : Maison de l'Innovation, 1996. - 224 p, ill., nombreuses photos. Bibliogr. p. 209. Chronologie des progrès alimentaires en tableau, du paléolithique au début du XXe siècle, d'après M. Toussaint-Samat, pp. 205-207 ![]() |
![]() ![]()
Cote : AD81
Battesti, Jacques (Dir.)Langues : anglais; français Fiche n° : 6724 Ouvrage Que reste-t-il du présent ? Collecter le contemporain dans les musées de société Bordeaux : Musée basque et de l'histoire de Bayonne / Société des Amis du Pays Basque / Fédération des écomusées et musées de société / Le festin, 2012. - 399 p. ![]() |
![]()
Cote : AH08
Bonnefoy, Françoise (dir.)Langues : français Fiche n° : 2933 Ouvrage - Catalogue Restaurant Spoerri. Maison fondée en 1963, 1 place de la Concorde, 75008 Paris In Edité à l'occasion de la manifestation Les dîners de Daniel Spoerri et de l'exposition de ses Menus-pièges Seuil; Paris!Galerie nationale du Jeu de Paume, 2002 (coll. Réunion des musées nationaux) ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Wagner, SusanneLangues : allemand Fiche n° : 7130 Article de presse Schlemmen Schlachten Hungern St.Gallen (Suisse) : St.Galler Tagblatt, 2009 (12 mars) ![]() |
![]()
Cote : BB274
Archives départementales de la creuseLangues : français Fiche n° : 7491 Exposition A table ! Exposition à Guéret du 20/10/2015 au 15/04/2015 Guéret : Archives départementales de la Creuse, 2015. - 70 pp. ![]() |
![]() ![]()
Cote : En ligne
Musée de Normandie; Musée municipal de Vire; Apaei de CaenLangues : français Fiche n° : 7489 Exposition A table ! La Normandie des gastronomes XVIIe - XXe siècles. Guide de visite Caen / Vire : Musée de Normandie à Caen / Musée municipal de Vire, 2016. - 9 p. (Collection « Facile à lire et à comprendre ») ![]() |
![]() ![]()
Cote : AD64
Musée de la Bresse, Domaine des PlanonsLangues : français Fiche n° : 4873 Brochure Terroir et étiquettes : une histoire d'image(s) Bourg-en-Bresse : Conseil Général de l'Ain, 2010. - 23p,, ill, couleurs, photos . Bibliographie p23. ![]() |
![]()
Cote : AD81
Calame-Levert, FlorenceLangues : français Fiche n° : 6760 Article ouvrage "Tout autour de la morue, voyage en patrimoines culinaires". Quand la médiation souffle à l'oreille du chercheur In Que reste-t-il du présent ? collecter le contemporain dans les musées de société 2012. - pp. 292-297 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : BB210
Betschart, Madeleine - Direction du projet; Avellan, Camille - Conception et rédaction; Gil, Annika - Conception et rédactionLangues : anglais; français Fiche n° : 5552 Exposition Tout un plat ! Cuisiner - manger - communiquer [Suivi par : Ce que racontent les objets] Vevey (Suisse) : Alimentarium. Musée de l'alimentation (Nestlé), 2011. - 16 p, ill, photos, couleur, schémas, tableaux ![]() |