Quelques références disponibles au Centre Ressources des terroirs ou en ligne.
Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires
Quelques références disponibles au Centre Ressources des terroirs ou en ligne.
![]()
Cote : AE101
Elwert-Kretschmer, Karola - Institut des sciences d'Asie et d'Afrique Université Humboldt Berlin, CiradLangues : français Fiche n° : 5248 Ouvrage L'aspiration au changement alimentaire à Cotonou, Bénin Montpellier : Cirad, 2001. - 71 p, Bibliogr. pp. 67-71 ![]() |
![]()
Cote : BA41(1)
Kiple, Kenneth (dir.); Ornelas, Kriemhild Coneè (dir.)Langues : anglais Fiche n° : 3697 Ouvrage Cambridge world history of food Cambridge : Cambridge University Press, 2000. - 1119 p, ill., noir et blanc, figures, tableaux ![]() |
Langues : français
Dumas, Alexandre; Zimmermann, Daniel (préf.)Fiche n° : 1821 Ouvrage Grand dictionnaire de cuisine, suivi de huit menus dressés par M. Dugléré et de l'Etude sur la moutarde par Alexandre Dumas Paris : Phébus, 2001. - 614 p, ill., d'après des maquettes originales d'Alain Meylan ![]() |
![]()
Cote : BA18
Flandrin, Jean-Louis (dir.); Montanari, Massimo (dir.)Langues : français Fiche n° : 1611 Ouvrage Histoire de l'alimentation Paris : Fayard, 1996. - 915 p, ill., noir et blanc, peintures. Index pp. 889-907 ![]() |
![]()
Cote : VB30
Maurizio, AdamLangues : français Fiche n° : 2570 Ouvrage Histoire de l'alimentation végétale depuis la préhistoire jusqu'à nos jours Paris : Payot, 1932. - 665 p, Bibliogr. pp. 295-304. Glossaire pp. 289-294. Index pp. 639-663 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Laemmlé, Anne - Assistante de conservation (Textes); Blondel, Madeleine - Conservatrice en chef (Textes)Langues : français Fiche n° : 7013 Article de périodique Il n'est moutarde qu'à Dijon Dijon : Musée de la Vie bourguignonne, 2005. - 8 p. ![]() |
Cote : VB31(A)
Perrot, Em.Langues : français Fiche n° : 925 Ouvrage Matières premières usuelles du règne animal : thérapeutique-hygiène industrie Paris : Masson et Cie, 1943-1944. - 1086 p, ill., planches ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Chevallier, AugusteLangues : français Fiche n° : 7014 Article de périodique Les Moutardes d'Orient. Possibilité de leur culture en France et dans les Colonies. Paris : mnhn, 1942. - pp. 467-473 ![]() |
![]() ![]() ![]()
Cote : En ligne
Chevallier, AugusteLangues : français Fiche n° : 7015 Article de périodique Moutardes et Vignes à Verjus Paris : mnhn, 1941. - pp. 93-110 ![]() |
![]() ![]()
Cote : BB52
Man, Rosamond; Weir, RobinLangues : anglais Fiche n° : 7009 Article ouvrage Mustard, its taste and its role as a flavour enhancer In Taste: Proceedings of the Oxford Symposium on Food and Cookery 1987 Totnes : Prospect books, 1988, pp. 136-137 ![]() |
![]()
Cote : VL01
Bois, DésiréLangues : français Fiche n° : 3 Ouvrage Plantes à épices à aromates, à condiments Connaissance et Mémoires Européennes; Paris!Société nationale d'horticulture de France, 1999. - 289 p, ill. table alphabétique des matières pp. 262-289. table des figures pp. 261-262 (coll. Monographies agricoles) ![]() |
![]()
Cote : BD54
Alléno, Yannick; Ming Lung, Wai (collab.); Mallet, Jean-François (photogr.)Langues : français Fiche n° : 5919 Ouvrage Terroir parisien [coffret] Paris : Laymon, 2010 ![]() |