Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Lait cru : aux Etats-Unis


Une sélection bibliographique



Cote : LF113
Langues : français
Fiche n° : 5777
Ouvrage
Roberts, Jeffrey P.; Petrini, Carlo - préface; Hooper, Allison - préface
The atlas of american artisan cheese
Vermont : Chelsea green, 2007. - 436 p., ill, photos, couleur, schémas, tableaux. Bibliogr. p. 419 Index des fromagers pp. 421-425. Index des fromages de vache. Index des fromages de chèvre pp. 429-431. Index des fromages de brebis p. 432. Index des fromages de bufflonnes p. 432. Index des fromages biologiques p.433. Index des fromages au lait cru pp. 434-436

Voir la notice complète

Cote : AH70
Langues : français
Fiche n° : 5891
Ouvrage
Dubuisson-Quellier
La consommation engagée
Paris : Sciences-Po, 2009. - 143 p., tableau. Bibliogr. pp. 137-143 (coll Contester)

Voir la notice complète

Cote : HD63
Langues : français
Fiche n° : 5637
Article ouvrage
Mailhes, Laetitia
De la démocratie alimentaire aux Etats-Unis
In La bio entre business et projet de société
2012. - pp. 335-357

Voir la notice complète

[In bacteria land] (580.28 Ko)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 6895
Article de périodique
Mendelson, Anne
In bacteria land. The battle over raw milk
University of California Press, 2011. - pp. 35-43

Voir la notice complète

Cote : LF123
Langues : anglais
Fiche n° : 6407
Ouvrage
Paxson, Heather
The life of cheese. Crafting food and value in America
Berkeley/ Los Angels / London : University of California Press , 2013. - 332 p. (California Studies in Food and Culture 41)

Voir la notice complète

61753(1).pdf (311.43 Ko)
Site de l'association
Sommaire du numéro en ligne
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 5320
Article de périodique
Paxson, Heather
Locating Value in Artisan Cheese : Reverse Engineering Terroir for New-World Landscapes
American Anthropologist Association, 2010. - pp. 444-457

Voir la notice complète

Emission sur France Inter du 7 septembre 2014
Cote : WB23
Langues : français
Fiche n° : 6368
Ouvrage
Frederic, Marie-Claire
Ni cru, ni cuit – Histoire et civilisation de l’aliment fermenté
Paris : Alma Editeur, 2014. - 360 p.

Voir la notice complète

rb83a1compressed.pdf (211.88 Ko)
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7403
Article de périodique
Bell, Michael
Perceptions of raw milk’s risks and benefits
Madison : Center for Integrated Agricultural Systems , 2010. - 2 p.

Voir la notice complète

microbiopolitics.pdf (689.28 Ko)
[Fermenting Ethics Poaching Heather Paxson] (238.42 Ko)
Cote : T1308
Langues : anglais
Fiche n° : 6030
Article de périodique - Tiré à part
Paxson, Heather
Post-pasteurian cultures : The microbiopolitics of raw-milk cheese in the united states
American Anthropological Association, 2008. - pp. 15-47

Voir la notice complète

Voir site
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 6870
Vidéo
Paxson, Heather
Risk Perception & Categorisation: Artisanship In The 21st Century. (Conférence)
NealsYardDairyFilms, 2012. - 24'37

Voir la notice complète

laViePolitiqueDuFromage.pdf (88.69 Ko)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 6871
Cours
Paxson, Heather; Deverre, Christian (Discutant); de Sainte Marie, Christine (Discutante); Demeulenaere, Elise (Présentation); Bérard, Laurence (Discutante)
La vie politique du fromage aux Etats-Unis – industrialisation, normes sanitaires et alternatives post-pasteuriennes
2015

Voir la notice complète