Des références consultables au Centre Ressource des terroirs. Bibliographie établie à l'occasion de la visite d'un groupe d'étudiants belges de la Hogeschool de Gent (mai 2015)
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Des références consultables au Centre Ressource des terroirs. Bibliographie établie à l'occasion de la visite d'un groupe d'étudiants belges de la Hogeschool de Gent (mai 2015)
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Cote : VI12
Carantino, Georges; Guardia, Sara Beatriz (Dir.)Langues : français Fiche n° : 6894 Article ouvrage Au bonheur de la pomme de terre. Itinéraire de son succès en France In La ruta de la papa de los Andes Peruanos a europe. Historia, sociedad y cultura Siglo XVI-XXI Lima, Peru : Facultad de ciencias de la comunicacion, turismo y psicologia, 2011. - pp. 373-393 ![]() |
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Cote : VI11
Barrière, Jean-JacquesLangues : français Fiche n° : 6854 Article ouvrage Les baraques à frites dans le Nord de la France depuis le milieu du xixe siècle In La Pomme de terre de la Renaissance au XXIe siècle Sous la direction de Marc De Ferrière Le Vayer, Jean-Pierre Williot 2011. - pp. 215-230 ![]() |
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Cote : En ligne
AlimentariumLangues : français Fiche n° : 7127 Article de presse Chips Vevey : Nestlé, 2015 (ca) ![]() |
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Cote : En ligne
Weight, RichardLangues : anglais Fiche n° : 6853 Article de périodique Fish and Chips A History (Panayi Panikos The university of chicago press book 2014) 2015 ![]() |
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Cote : VI11
Tebben, MaryannLangues : français Fiche n° : 6852 Article ouvrage French fries et identité française : la frite et les fries en tant qu'objets littéraires et culturels In La pomme de terre de la renaissance au XXIème siècle Rennes / Tours : PUR / PUFrançois Rabelais, 2011. - pp. 231-244 ![]() |
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Cote : VI08
Pitte, Jean-RobertLangues : français Fiche n° : 5750 Article ouvrage Géographie des recettes parmentières In La pomme de terre : histoire et recettes gourmandes 2009. - pp. 30-45 ![]() |
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Cote : BB25
Bensoussan, MauriceLangues : français Fiche n° : 907 Ouvrage Le ketchup et le gratin : histoire(s) parallèles(s) des habitudes alimentaires françaises et américaines Paris : Assouline, 1999. - 337 p, Bibliogr. pp. 333-336 ![]() |
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Cote : AA03
Barthes, RolandLangues : français Fiche n° : 947 Ouvrage Mythologies : le vin et le lait, le bifsteck et les frites, cuisine ornementale Paris : Seuil, 1957. - 270 p (Points) ![]() |
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Cote : En ligne
Robert, Rémy (Photographie)Langues : français Fiche n° : 6892 Ouvrage Le Nord de la frite Factory editions, 2006. - 160 p. ![]() |
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Cote : BA112
Ferrières, MadeleineLangues : français Fiche n° : 4246 Ouvrage Nourritures canailles : portrait du mangeur ordinaire Paris : Seuil, 2007. - 476 p (coll. L'Univers historique) ![]() |
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Cote : VI11
de Ferrière le Vayer, Marc (Dir.); Williot, Jean-Pierre (Dir.)Langues : français Fiche n° : 6447 Ouvrage La pomme de terre de la Renaissance au XXI siècle Rennes / Tours : Presses Universitaire de Rennes / Presses Universitaires François-Rabelais, 2011. - 418 p. (Tables des hommes) ![]() |
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Cote : VI08
Scholliers, PeterLangues : français Fiche n° : 5752 Article ouvrage Pommes de terre et identité(s) culinaire(s) : l'exemple belge In La pomme de terre : histoire et recettes gourmandes 2009. - pp. 92-109 ![]() |
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Cote : BB189
Gordon, Bertram M. - Mills University, CaliforniaLangues : français Fiche n° : 7000 Article ouvrage "Pommes frites" ou "freedom fries", des perspectives américaines sur la revue américaine Gourmet (1941-2005). In Gastronomie et identité culturelle française. Discours et représentations, XIXe-XXIe siècles 2007. - pp. 377-392 ![]() |
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Cote : VI10
Williot, Jean-Pierre; de Ferrière le Vayer, MarcLangues : français Fiche n° : 5648 Ouvrage Saga de la pomme de terre Paris : Cercle d'Art, 2008. - 160 p, ill, photos, couleur, noir et blanc. Glossaire p. 158-159. Bibliogr. p. 159 ![]() |
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Cote : En ligne
Leclercq, PierreLangues : français Fiche n° : 7492 Document électronique La véritable histoire de la pomme de terre frite Hermalle-sous-Huy : Bibliothèque & Musée de la Gourmandise, 2010. - 21 pp. ![]() |