evolutionfl.pdf (156.38 Ko) GERMPAT.pdf (168.08 Ko) microbiofl.pdf (285.18 Ko) actionsfl.pdf (95.21 Ko) Accès aux fiches techniques du centre fromager de carmejan
Cote : En ligne Langues : français Fiche n° : 7642
Plaquette
Berodier, Antoine - Comité Interprofessionnel du Comté; Montel , Marie-Christine - INRA; Casalta, Eric - INRA Corte Une sélection de 4 fiches techniques : synthèse de connaissances nécessaires à la maîtrise fromagère fermière Le CHAFFAUT St JURSON : Centre fromager de Carmejan, 2005
Résumé : Fruits de nombreuses expérimentations, ces fiches sont la synthèse de connaissances nécessaires à la maîtrise fromagère fermière.
Les germes pathogènes dans les fromages au lait cru.
Peut-on agir sur la flore microbienne des laits ?
Quelles sont les évolutions de la flore microbienne dans les laits et les fromages ?
Quelques bases sur la microbiologie du lait et du fromage…Sujets / Produits : flore microbienne; lait cru; fromages Localisation : France