Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

128_chataignescompressed.pdf (3.45 Mo)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7615
Ouvrage

Châtaignes et châtaigniers, nouveaux usages, nouvelles pratiques
Archives de l'Ardèche, 2015. - 33 p. (Cahier n°128 de Mémoire d’Ardèche et Temps Présent)


Résumé : Première partie - La production de la châtaigne d'hier à demain
Deuxième partie - Marché, commercialisation et transformation
Troisième partie - Les actions de défense et promotion de la châtaigne et du châtaignier
Sur le site Internet
- Réflexions sur la conduite d'une châtaigneraie aujourd'hui, Jean-François Lalfert
- Tableau des différentes espèces de châtaignes en Ardèche, Jean-Claude Saby
- Le ramassage de la châtaigne, la mécanisation et la fin des équipes de ramassage manuel ? Didier Picheral
- « Envie de châtaignes » et Euronat Priméal, Jean-Claude Saby
- Les entreprises industrielles de la châtaigne
- Quelques éléments sur les usines ardéchoises de tanin, Jean-Claude Saby
- Le châtaignier - Problèmes sanitaires et changement climatique, Jacques Degenève
- Le châtaignier en Ardèche au cours des temps géologiques, Bernard Riou
- Entretien avec Max Vaïtilingom-Boyer, artiste, Philippe Duclaux
- Le châtaignier dans le texte (bibliographie), Camille Demené
Sujets / Produits : variétés; châtaigneraie; ramassage; châtaignes bio; marrons d'Imbert; Cuma Envie de châtaignes; entreprises; transformation; confiseries
Localisation : Ardèche (France)