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[Meat alternatives compared] (412.19 Ko)
Article en ligne
3.1 Sustainability of food chains: contested assessments
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7385
Communication
Feindt, Peter H.; van Boekel, Tiny; van der Goot, Atze-Jan; van Mierlo, Barbara; van der Weele, Cor
Meat alternatives compared: their pathways of change and sustainability
In Social and technological transformation of farming systems: Diverging and converging pathways
Newport : ifsa / Harper Adams University, 2016. - 7 p.

Congrès : The 12th European IFSA Symposium

Résumé : Comparaison de la durabilité environnementale de diverses alternatives à la viande, comparaison qui intègre une estimation des changements socio-techniques nécessaires et une estimation de leur acceptabilité potentielle. Les auteurs incitent à la prudence vis-à-vis de la fascination pour des options très technologiques et peu durables au détriment d'options plus basiques (telles que les légumineuses) et entendent montrer qu'une des questions centrales n'est pas tant l'optimisation technologique des systèmes de production que la prise en compte du cadre dans lequel se déploient le choix des options (rapport à la nature, jeu d'acteurs, etc.) Sujets / Produits : viande; durabilité; environnement; consommation; controverses; transition alimentaire; alternatives à la viande; algues; insectes; viande végétale; entomophagie; viande in vitro; légumineuses; végétarisme