Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

wild-21-fink-kessler.pdf (1.45 Mo)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : allemand
Fiche n° : 7292
Article de périodique
Fink-Keßler, Andrea
Von der Marktmilch in die Tüte Über den Wandel des Lebensmittels „Milch“
Heidelberg : IAKE (Internationaler Arbeitskreis für Kulturforschung des Essens), 2014. - pp. 23-32

Périodique : Mitteilungen, September, Heft 21

Résumé : L'auteur s'intéresse aux transformations qu'a connu le lait; aliment saisonnier aujourd'hui disponible sans contrainte comme tout autre bien de consommation. Elle passe en revu ces changements allant de la représentation de la qualité à l'intervention de l'Etat. L'article aborde les problèmes actuels de la filière. Sujets / Produits : lait; produits laitiers; transformation; ville; santé; nutrition,transport; conditionnement; gras; producteur; lait fermier; bactéries; lait fermier; réglementations; longue conservation
Localisation : Allemagne; Danemark; Pays Bas