41438-148856-5-PB.pdf (220.18 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7286
Article de périodique
Friedrich, Markus S.; Schiffer, Katrin J.; Retz, Stefanie; Stehling, Caroline; Seuß-Baum, Ingrid; Hense, Oliver
The Effect of On-Farm Slaughter via Gunshot and Conventional Slaughter on Sensory and Objective Measures of Beef Quality Parameters
Toronto : Canadian Center of Science and Education, 2015
Périodique : Journal of Food Research, n°2, Vol. 4
Résumé : L'article rend compte d'une recherche sur la qualité de la viande de boeuf en lien avec les méthode d'abattage et le stress avant abattage, notamment,l'insensibilisation au pistolet à la ferme, directement au pré. La viande y apparaîtrait plus tendre que lors d'une insensibilisation au pistolet en piège en abattoir. Aucune différence n'a pu être mise en évidence sur la cuisson ou en mesure sensorielle.
Sujets / Produits : abattage; abattoir; méthode d'abattage; bovins; stress avant abattage; tendreté; jutosité; technique d'insensibilisation; viande; abattage à la ferme
Localisation : Allemagne
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