Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

CAHIER-12-partie-1-chap-2-produits-de-la-ruche.pdf (1010.72 Ko)
Voir site
Cote : BB159
Langues : français
Fiche n° : 7042
Article de périodique
Regert, Martine
Produits de la ruche, produits laitiers et matières végétales : quels vestiges pour appréhender les substances naturelles exploitées par l'homme pendant la préhistoire ?
In L'homme, le mangeur et l'animal : qui nourrit l'autre ?
Paris : Ocha, 2007. - pp.30-44

Périodique : Les cahiers de l'OCHA (Observation Cidil des Habitudes Alimentaires)

Résumé : Les ressources comestibles sont des substances périssables dont on ne retrouve que des traces fragmentaires et partielles en contexte archéologique. Appréhender les régimes alimentaires de populations disparues n’est donc pas toujours aisé, particulièrement en ce qui concerne les périodes préhistoriques pour lesquelles nous ne disposons pas de sources écrites. La découverte d’ossements animaux, de graines ou de poteries culinaires permet néanmoins de reconstituer une partie des habitudes alimentaires (…)