González Turmo, Isabel La dieta mediterránea como objeto patrimonial / The Mediterranean Diet as a
Heritage Object Barcelone : IEMed, 2010. - pp. 197-201
Périodique : Quaderns de la Mediterrània , n°13
Résumé : La mémoire est un concept complexe et impalpable par définition ; aborder sa récupération n’est pas une mince affaire. Au quotidien, elle s’exprime par des coutumes, des histoires et des valeurs auxquelles, durant longtemps, on n’a guère prêté d’importance. C’est pour cette raison que le présent numéro de Quaderns de la Mediterrània est consacré au patrimoine culturel immatériel et à la mémoire. Le patrimoine joue en effet un rôle fondamental dans la remise en valeur des caractéristiques et des contenus de la culture populaire tout en stimulant le dialogue interculturel et en rapprochant les individus au moyen d’imaginaires partagés. (D'après la présentation de l'éditeur)Sujets / Produits : diète méditerranéenne; patrimoine; aliments Localisation : Espagne