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Cote : T32
Casabianca, FrançoisLangues : français Fiche n° : 680 Tiré à part Nouvelles technologies et patrimoine : le pari de l'équilibre 1989. - 4 p. Congrès : Colloque régional CSTI région corse Etats généraux de la culture scientifique technique et industrielle Résumé : Article qui traite des produits de charcuterie produits en Corse. La démarche de recherche, engagée en Corse depuis 10 ans, part du produit fermier issu de porcs locaux, de race rustique et partiellement engraissés avec des ressources locales. En effet, sur un marché européen qui s'ouvre aux produits de qualité, les produits corses ne pourront se positionner vers le haut de gamme que s'ils jouent sur d'autres points de spécificité qu'un simple mode de fumage ou de ficelage. Il est indispensable de se baser sur la matière première locale qui, seule, rend possible l'usage de certaines technologies garantissant des niveaux élevés de qualités organoleptiques et commerciales des produits. Domaines : Patrimoine Sujets / Produits : nouvelles technologies; patrimoine; élevage porcin; filière porcine; charcuterie Localisation : Corse (France); C440 |