Accueil > Base de données
Cote : BC63
EuroterroirsLangues : français Fiche n° : 6132 Ouvrage - Rapport Inventaire des produits alimentaires traditionnels des régions de l'Union Européenne : Grèce - Irlande - Pays-Bas - Portugal Paris : GEIE Euroterroirs, 1996. - 376 p Notes : Halva ; mandalo; mandoles pp. 33-36 (Produits de la Grèce) ; Doçaria fina do Algarve p. 261 ; Nogado pp. 262-263 (Produits du Portugal) Résumé : Irlande : 103-154 Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux Sujets / Produits : produits de terroirs; inventaire; productions agricoles et alimentaires localisées; lien au lieu; aromates; condiments; boissons; spiritueux; boulangerie; charcuterie; confiserie; fruits; légumes; pâtisserie; produits des eaux; poissons; produits laitiers; viandes; viennoiserie; farines; céréales; huiles; volailles; saligaria; escargots grecs; buttered hens eggs; oeufs; 03; lait; crème; beurre; fromages; miels; blé; canne à sucre; avocats; agrumes d'Algarve; citrons; orangers; pomelos; mandarines; pignon; Pinus pinea L. Préparations / Savoir-faire : cuscus Madère; semoule de blé; kruutmoes; bouillie de gruau; entremets; sirops; pâtes de fruits; pépins grillés; conservation; oeufs dans le beurre Localisation : Union Européenne (Grèce); Union Européenne (Irlande); Union Européenne (Pays-Bas); Union Européenne (Portugal) |