Accueil > Base de données
![]()
Cote : AC164
Barham, Elisabeth (dir.); Sylvander, Bertil (dir.)Langues : anglais Fiche n° : 6034 Ouvrage Labels of Origin for Food : Local Development, Global Recognition CABI, 2011. - 240 p, Bibliogr. Glossaire pp. 200-209. Index pp. 211-218. Annexe 1 : Case studies in Europe. Annexe 2 : System maps : Protected Designations of Origin and Geographical Indications (PDOs and PGIs), pp. 195-199 Résumé : Les produits agroalimentaires traditionnels, régionaux et typiques sont une ressource importante pour le développement agricole et rural dans de nombreuses régions de l'Union européenne. Ces produits étiquetés d'origine (achats) mettent en oeuvre un système complexe de relations qui concernent la production locale et les systèmes de commercialisation et de distribution, la dynamique de développement rural et le consommateur. Issu de recherches menées dans les pays européens, ce livre rend compte de l'état actuel des achats, ce qui permet une meilleure compréhension de leurs caractéristiques et leur évolution dans le système agroalimentaire. Il évalue également les politiques publiques à différents niveaux et les effets de la protection juridique, du soutien financier et des initiatives publiques de promotion sur les acteurs et sur les préoccupations et attentes des consommateurs et citoyens. Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Cuisine du monde; Cuisine régionale Sujets / Produits : Origine géographique; consommateurs; Indications géographiques protégée; Etats-Unis; labels alimentaires; qualité; origine; labellisation; fruits; cerises de Lari; fromages; produits laitiers; vins; cariña espagnol; charcuteries; saucissons; développement rural; origine géographique; politiques publiques; indications géographiques; Appellations d'origine protégée; globalisation; étivaz; fromage; cariñena; vin; roquefort; salumi tipici Piacentini; salami; bacon Fell traditional Lancashire Localisation : Union Européenne; France; Italie; Espagne; Angleterre; Suisse; Pays en développement |