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Cote : VI08
Pitte, Jean-RobertLangues : français Fiche n° : 5750 Article ouvrage Géographie des recettes parmentières In La pomme de terre : histoire et recettes gourmandes 2009. - pp. 30-45 Notes : Sous le titre de "Cubes, billes et bâtonnets" l'auteur consacre une page (p. 36) à l'habitude de sauter ou rissoler les pommes de terre, crues ou déjà cuites à l'eau, dans une matière grasse végétale ou animale. Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux : Plantes-racines Sujets / Produits : pratiques culinaires régionales; pomme de terre; pommes de terre; découpe; association de légumes; cuisine parisienne; poireaux; poissons; lait; crème; viande Préparations / Savoir-faire : soupes de poisson; omelette aux pommes de terre; choucroute; pâté bourbonnais; chips; pommes dauphine; pommes de terre frites; purée; aligot; gratins; salades Localisation : France |