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Cote : VI08
Langues : français
Fiche n° : 5750
Article ouvrage
Pitte, Jean-Robert
Géographie des recettes parmentières
In La pomme de terre : histoire et recettes gourmandes
2009. - pp. 30-45


Notes : Sous le titre de "Cubes, billes et bâtonnets" l'auteur consacre une page (p. 36) à l'habitude de sauter ou rissoler les pommes de terre, crues ou déjà cuites à l'eau, dans une matière grasse végétale ou animale. Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux : Plantes-racines
Sujets / Produits : pratiques culinaires régionales; pomme de terre; pommes de terre; découpe; association de légumes; cuisine parisienne; poireaux; poissons; lait; crème; viande
Préparations / Savoir-faire : soupes de poisson; omelette aux pommes de terre; choucroute; pâté bourbonnais; chips; pommes dauphine; pommes de terre frites; purée; aligot; gratins; salades
Localisation : France