Accueil > Base de données
![]()
Cote : T109
Boudol, A. - Ingénieur agronome, Directeur adjoint des service agricole de l'AinLangues : français Fiche n° : 571 Article de périodique - Tiré à part Les beurreries de Bresse (Bresse de l'Ain) 1949. - pp. 132-162 Périodique : Bulletin de la société des naturalistes et des archéologues de l'Ain, mars, 63 Résumé : Cet article traite de la fabrication du beurre en Bresse et de la mise en place des beurreries coopératives. L'auteur en reconstitue l'historique à partir de l'époque de la Libération. Il décrit les différents aspects techniques de la fabrication du beurre, les conditions de l'emplacement de la production ainsi que des considérations d'ordre économique. Domaines : Produits laitiers Sujets / Produits : coopérative; beurrerie; beurre; fabrication; lait; usages; beurrerie coopérative; crème; produits laitiers Préparations / Savoir-faire : beurreries Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France) |