Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

IFSA2012_WS42_Ruge.pdf (322.89 Ko)
Article en ligne
Site du colloque
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 5699
Article de périodique
Ruge, Dorte
LOMA - Local Foodstrategies for children and youth in public institutions
In Producing and reproducing farming systems. New modes of organisation for sustainable food systems of tomorrow
Aarhus : IFSA, 2012. - 10 p.

Congrès : The 10th European IFSA Symposium organised jointly by the Aarhus University and the Swedish University of Agricultural Sciences, Aarhus, Denmark, 2012 (1-4 July)

Résumé : Présentation d'une méthodologie expérimentale mise en oeuvre dans le cadre d'une thèse de doctorat. Un guide pour un système d'approvisionnement en local intégrant les aspects de santé, d'éducation alimentaire et d'innovations sociales. Cet article insiste sur les aspects positifs d'un service de restauration pris en charge par les collectivités publiques, nouveau dans certains pays scandinaves, et sur les bénéfices pour la santé de la relocalisation de la cuisine et le fait maison contre la tendance à l'externalisation présentant la mise en place d'un projet de restauration scolaire mis en oeuivre en 2012 au Danemark impliquant l'ensemble des acteurs concernés: enfants, parents, personnels enseignant, administratif et de cuisine ainsi qu'agriculteurs. Sujets / Produits : alimentation; santé; cantine; restauration collective; relocalisation; enfants; jeune; chaîne alimentaire; alimentation locale; approvisionnement; éducation alimentaire; santé; cuisine professionnelle; repas collectif; gamelles; cantine locale; hôpitaux; agriculteurs locaux; restauration scolaire
Localisation : Danemark; Scandinavie; Randers; Svenborg