Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

dossier-presse-expo2011-alimentarium.pdf (1.2 Mo)
Voir site
Cote : BB210
Langues : anglais; français
Fiche n° : 5552
Exposition
Betschart, Madeleine - Direction du projet; Avellan, Camille - Conception et rédaction; Gil, Annika - Conception et rédaction
Tout un plat ! Cuisiner - manger - communiquer [Suivi par : Ce que racontent les objets]
Vevey (Suisse) : Alimentarium. Musée de l'alimentation (Nestlé), 2011. - 16 p, ill, photos, couleur, schémas, tableaux


Notes : Satt ? Kochen -essen - reden
Journal de l'Exposition originale : Museum für Kommunikation. 11 mars 2011 au 26 février 2012. Frankfurt
Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : saveurs; savoirs; alimentation; changements; repas; pratiques; dénominations; odeurs; hôtel; alimentation internationale; cuisine internationale; changements alimentaires; pratiques alimentaires; disparités alimentaires; souvenirs alimentaires; conserves; objets culinaires; alimentation exotique; repas de Noël; snack; grignotages; pique-nique; manières de table; jardins; nourriture de rue; emballages alimentaires; hôtellerie de luxe; confiture de sureau; cerises en bocaux
Préparations / Savoir-faire : torta fritta; beignet; falafel; pois chiche; varm korv; saucisse; takoyaki; poulpe; tablettes de chocolat; kabalagala; galette manioc banane
Localisation : Suisse; Singapour (Indonésie); New York (Etats-Unis); Cochabamba (Bolivie); stockholm (Suède); Kampala (Ouganda); Osaka (Japon); Tel Aviv (Israël)