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Cote : BA88
Langues : français
Fiche n° : 5363
Article ouvrage
Philipp, Elisabeth
Abattoirs et production de viande à Paris, 19e-20e siècles
In Patrimoines de l'industrie agroalimentaire : paysages, usages, images
2011. - pp. 128-136


Sujets / Produits : abattoirs industriels; abattoirs de la Villette; transports; chemins de fer; abattage; tueries particulières; bouchers; marchés aux bestiaux; production de viande; habitudes alimentaires; salubrité; conservation des viandes; qualité des viandes; animaux; carcasses; marché de commande; marchands ambulants; bouchers forains; bouchers grossistes; chevillards; mandataires; législations sanitaires; bouveries; échaudoirs; épizooties; sous-produits; tripes; salaisons; suif; boyaux; cuir; sang; os; cornes; pieds; têtes; boeufs; moutons; cheval; veaux; viandes fraîches; viandes réfrigérées
Préparations / Savoir-faire : mécanisation; scie électrique; réfrigération; frigorifiques; conditionnement; viande
Localisation : Paris (Ile-de-France, France)