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Cote : BA88
Philipp, ElisabethLangues : français Fiche n° : 5363 Article ouvrage Abattoirs et production de viande à Paris, 19e-20e siècles In Patrimoines de l'industrie agroalimentaire : paysages, usages, images 2011. - pp. 128-136 Sujets / Produits : abattoirs industriels; abattoirs de la Villette; transports; chemins de fer; abattage; tueries particulières; bouchers; marchés aux bestiaux; production de viande; habitudes alimentaires; salubrité; conservation des viandes; qualité des viandes; animaux; carcasses; marché de commande; marchands ambulants; bouchers forains; bouchers grossistes; chevillards; mandataires; législations sanitaires; bouveries; échaudoirs; épizooties; sous-produits; tripes; salaisons; suif; boyaux; cuir; sang; os; cornes; pieds; têtes; boeufs; moutons; cheval; veaux; viandes fraîches; viandes réfrigérées Préparations / Savoir-faire : mécanisation; scie électrique; réfrigération; frigorifiques; conditionnement; viande Localisation : Paris (Ile-de-France, France) |