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Cote : AE94
Delfosse, Claire (dir.); Valceschini, Egizio (Postface)Langues : français Fiche n° : 5327 Ouvrage La mode du terroir et les produits alimentaires Paris : Les Indes savantes, 2011. - 357 p., ill, noir et blanc, photos, schémas, cartes (Rivages des Xantons. La boutique de l'Histoire. Collection pluridisciplinaire du Laboratoire d'Etudes Rurales de l'Université de Lyon-INRA Mondes ruraux contemporains) Notes : Qualité des plantes. Agriculture, acteurs, territoires : Cluster 9 de la Région Rhône-Alpes Résumé : L'ouvrage rassemble les points de vue de disciplines différentes (géographes, ethnologues, économistes, sociologues, agronomes) sur la question du terroir en lien avec l'alimentatoin, en France et à l'étranger. Sujets / Produits : terroirs; représentations; fromages; vins; hygiène; aliments; patrimonialisation; campagne; tourisme; naturel; local; commercialisation; circuits courts; produits alimentaires; agriculture; indications géographiques; mondialisation; biodiversité domestique; typicité; gastronomie; viniculture; réseaux alimentaires alternatifs; territoires; huiles d'olive; provence; beurres; nord de la France; Bresse; viandes; maine Anjou; fin gras du Mézenc; mouton de Barèges-Gavarnie; prés salés; race ovine barégeoise; race bovine de Camargue; aop Prisutti di Corsica; aop; label rouge; boeuf fermier d'Aubrac Localisation : Provence (France); Québec; Norvège; Bresse (France); Brésil; Suisse; Méditerranée; baie de Somme; Corse; Aubrac |