Accueil > Base de données
![]()
Cote : AE101
Elwert-Kretschmer, Karola - Institut des sciences d'Asie et d'Afrique Université Humboldt Berlin, CiradLangues : français Fiche n° : 5248 Ouvrage L'aspiration au changement alimentaire à Cotonou, Bénin Montpellier : Cirad, 2001. - 71 p, Bibliogr. pp. 67-71 Résumé : La moutarde de néré pp. 38-39 Le piment ; de l'épice identitaire au condiment qui rend malade p. 39 Domaines : Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales Sujets / Produits : cuisine; savoir-faire culinaire; plats quotidiens; plats festifs; repas; restaurants; sauces; légumes; viandes; poissons; goûts; interdits alimentaires; préférences alimentaires; gari; manioc; huile; moutardes de néré; piments; pains; riz; noix de cola; amiwo; haricots Préparations / Savoir-faire : tomates concentrées; écrasement; mouture Localisation : Cotonou (Bénin) |