Accueil > Base de données
![]()
Cote : AH38
Weidknnet, AnnieLangues : français Fiche n° : 5234 Ouvrage Amap (association pour le maintien d'une agriculture paysanne) : histoire et expérience Portet-sur-Garonne : société Loubatières, 2011. - 189 p., ill., noir et blanc. Bibliogr. pp. 161-163 ; annexes pp. 167-184 Résumé : L'auteur présente les principes de fonctionnement des AMAP et l'historique de cette démarche en France et dans le monde. Elle discute et questionne leur évolution. Domaines : Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural; Agriculture et Elevage Sujets / Produits : relations ville-campagne; alimentation; environnement; commercialisation; produits agroalimentaires; paysans; consommateurs; mangeurs; amap; Teiki; CAS (Community supported agriculture); labels; sécurité alimentaire; producteurs; fromages; poissons; coquillages; céréales; vins Localisation : France; Olivades (Var, France); Midi-Pyrénées (France); Alsace (France); Japon; New York (Etats-Unis); Québec |