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Cote : RB44
Dumas, JeanLangues : français Fiche n° : 4823 Ouvrage Que sont nos bouchers devenus ? : histoire de la boucherie de campagne à travers trois générations de bouchers Olliergues : Château de la Montmarie, 2008. - 192 p, ill, couleur, noir et blanc, photos Résumé : Ce livre est le témoignage d'un ancien boucher-charcuteire tout au long du XXème siècle abordant les évolutions du méties. Domaines : Ressources d'origine animale / Produits carnés / Vivant : Généralités / Histoire / Pratiques culturelles Sujets / Produits : boucher; profession; évolutions; pratiques alimentaires; paysans; statut; vente; réseaux; transport; bêtes; carrière; matériel; locaux; hygiène; vente directe; tournées; contrôles; bouchers; salaisons; porc; marchés; foires; boucherie; rtisanat; commerçant négociant; vente au détail; bovins; ovins; caprins; porcins; abats Préparations / Savoir-faire : abattage; écorchage; découpage; traitement des peaux; pousoirs Localisation : Frounols (Livradois-Forez, France); Haut-Livradois (Saint-Germain-l'Herm, Puy-de-Dôme, Auvergne); Haut-Livradois (Saint-Amant-Roche-Savine, Puy-de-Dôme, Auvergne); Massif-Central (France) Epoque : seconde guerre mondiale; période contemporaine |