Accueil
> Base de données
[Avant-propos et Introduction] (2.45 Mo)
Avant-propos et Introduction en ligne
Cote : AC116
Langues : français
Fiche n° : 4692
Ouvrage
Vandecandelaere, Emilie (dir.); Arfini, Filippo (dir.); Belletti, Giovanni (dir.); Marescotti, Andrea (dir.)
Territoires, produits et acteurs locaux : des liens de qualité. Guide pour promouvoir la qualité liée à l'origine et des indications géographiques durables
Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO); , 2010. - 194 p, ill., couleur, schémas, photos. Bibliogr. pp. 173-183. Glossaire pp. 184-194
Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière
Sujets / Produits : territoires; productions locales; lien au lieu; indication géographique; produits alimentaires locaux; qualités spécifiques; qualité; origine; traçabilité; système de contrôle; délimitation; méthodes; système indication géographique; marketing stratégique; marketing mix; marketing opérationnel; ressources locales; Indication géographique; appellations d'origines protégées; AOP; Indications géographiques protégées; IGP; cahier des charges; durabilité sociale et environnementale; indication géographique générique; camembert; produit IG d'origine végétale; poivre de Kampot; produit IG d'origine animale; AOC Comté; contrefaçon; protection locale; indications géographiques durables; acteurs locaux; produit de terroir; protection; promotion du territoire; route des Vins Goethe; projet local IG; politiques publiques; tourisme rural; développement; cercle de qualité; acteurs publics; consommateurs; segmentation; système de garantie; organisations de producteurs; indications géographiques; plan de contrôle; système local de garantie; productions agricoles et alimentaires localisées; typicité; marques de certification; marques collectives; inventaires de produits; biodiversité; expropriation de l'indication géographique; fromage de Cotija; farine de manioc; viande de la Pampa Gaucho da campanha meridional; piment de Mamou; chevreau de Neuquén; fromage chontaleño; fromage de Livno; jambon d'Uzice/Zlatibor; lard de Colonnata; gari de Savalou; café de Kintamani Bali; huile d'argan; gruyère; fromage de Turrialba; citron de Pica; sucre de palme de Kampomg Speu; café de Colombie; cacao Arriba; cerise de Lari; rooibos; thé darjeeling; tequila; jambon de Jinhua; jambon de Parme; parmigiano reggiano
Localisation : Nations-Unies; Argentine; Mexique; Brésil; Chili; Colombie; Equateur; Nicaragua; Costa Rica; République Dominicaine; Bosnie-Herzégovine; Serbie; Afrique du Sud; Bénin; Guinée; Maroc; Tunisie; Indonésie; Chine; Cambodge; Suisse; Italie; Union Européenne
|