Accueil > Base de données
![]()
Cote : VH04
Bois, DésiréLangues : français Fiche n° : 4 Ouvrage Les légumes Paris : Comédit; Paris : Société nationale d'horticulture de France, 1995. - 593 p, ill. table alphabétique des matières pp. 559-593 (coll. Monographie agricoles) Notes : Facsimile de l'édition parue sous le titre Les plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges, histoire, utilisation, culture : Phanérogames légumières. Paris : Paul Lechevalier Editeur, 1927 Résumé : Ouvrage qui effectue un inventaire des légumes, chaque plante fait l'objet d'une description botanique, de détails sur sa culture, son utilisation et son histoire. Cressons : pp. 20-25 Crucifères ; Arabidées : Cresson de fontaine Le genre Nasturtium (N. officinale) Histoire, culture, consommation, variété (Cresson billet, cresson boulanger), cressonnières. Nasturtium paslustre. p. 25 Arabidées Cresson de terre ; cresson de jardin Genre Barbarea (B. praecox) p. 26 Cressonnette Genre cardamine (C. pratensis L.) pp. 51-52 Lépidinées Cresson alénois Genre lépidium (L. sativum L.) Perse; ancienne Egypte p. 77 Géraniacées Cresson du Pérou ; cresson d'Inde Genre Tropaeolum (T. majus L.) (capucines) p. 270 Hélianthées Genre Spilanthes : Cresson de Para S. oloracea L) Madagascar p. 375-376 Scrophulariacées Veronica beccabunga L. Cresson de cheval, salade de chouette Domaines : Légumes Sujets / Produits : plantes potagères; légumes; variétés légumières; techniques culturales; cresson Localisation : France Epoque : Début 20e siècle |