Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3765
Article ouvrage
Bérard, Laurence; Marchenay, Philippe
Le beurre et la crème de Bresse
In La Bresse, les Bresses II : de la préhistoire à nos jours. Ain, Jura, Saône-et-Loire
2003. - pp. 365-374, Bibliogr. p. 374


Domaines : Produits laitiers : Crème; Produits laitiers : Beurre
Sujets / Produits : productions locales; systèmes alimentaires; économie traditionnelle; polyculture; beurre; marché; lait écrémé; aviculture; fabrication fermière; qualités organoleptiques; qualité; consommation; production de beurre; entreprises; production de crème; usages alimentaires; crème; préparations culinaires; beurre de Bresse; notoriété; beurreries; élevage laitier; beurreries coopératives; lait caillé; comté; babeurre
Préparations / Savoir-faire : barattage; écrémage; pasteurisation; malaxage
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Saône-et-Loire, Bourgogne, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France)