Site de l'Insectarium de Montréal
Cote : RF09
Langues : français
Fiche n° : 3149
Ouvrage
Thémis, Jean-Louis (Recettes); Laforgue, Monique (Rédaction); Insectarium de Montréal
Des insectes à croquer : guide de découvertes
Canada : Les éditions de l'homme, 1997. - 137 p, ill., noir et blanc, dessins. Bibliogr. pp. 129-132. Liste des recettes pp. 135-136
Résumé : La consommation d'insectes, ou entomophagie, est une pratique culinaire qui compte de plus en plus d'initiés en Amérique du Nord et en Europe. Le succès incontestable de l'événement Croque-insectes, tenu chaque année à l'Insectarium de Montréal, constitue l'une des marques de cette ouverture d'esprit à de nouveaux aliments. Chef cuisinier de l’exotisme et du quotidien, Jean-Louis Thémis s’est surpassé pour donner à chacun l’envie irrésistible de retrouver des insectes dans son assiette.
Domaines : Ressources d'origine animale : divers (soie, laine, ...)
Sujets / Produits : insectes; consommation; préparations culinaires; entomophagie; larves de ténébrions; grillons; criquets; abeilles; vers à soie; phasmes
|