Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VL01
Langues : français
Fiche n° : 3
Ouvrage
Bois, Désiré
Plantes à épices à aromates, à condiments
Connaissance et Mémoires Européennes; Paris!Société nationale d'horticulture de France, 1999. - 289 p, ill. table alphabétique des matières pp. 262-289. table des figures pp. 261-262 (coll. Monographies agricoles)


Résumé : Ouvrage qui effectue un inventaires des plantes à épices, à aromates et à condiments. chaque article contient une description botanique, la culture, l'utilisation et l'histoire de la plante.Facsimile de l'édition parue sous le titre : Les plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges, histoire, utilisation, culture. Vol. III : Plantes à épices, à aromates, à condiments. 1934
Piment: pp. 68-75
Moutarde : pp. 141-146
Sujets / Produits : plantes condimentaires; épices; aromates; condiments; goût; saveur; Sinapsis nigra; Sinapsis alba; Sinapsis juncea; sinapsis arvensis; piment; Capsicum annuum; Capsicum frutescens; paprika; chili
Epoque : Début 20e siècle