Accueil > Base de données
![]()
Cote : BA18
Flandrin, Jean-Louis (dir.); Montanari, Massimo (dir.)Langues : français Fiche n° : 1611 Ouvrage Histoire de l'alimentation Paris : Fayard, 1996. - 915 p, ill., noir et blanc, peintures. Index pp. 889-907 Notes : moutarde : 228 492 495 508 529 626 688 689 717 828 nougat : 322 359 368 374 385 441 Résumé : B. Laurioux Cuisines médiévales (14-15èmes siècles) La cuisine au beurre pp.468-470 Les couleurs de la gourmandise pp. 470-472 Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Ethnologie / Anthropologie Sujets / Produits : alimentation; histoire; modèles de civilisation; nourriture; images de la société; représentations; alimentations; nourritures; hiérarchies sociales; animaux consommables; végétaux consommables; identités culturelles; aliments; cuisines; diététique; gastronomie; histoire de l'alimentation; systèmes alimentaires; styles d'alimentation; manger; boire; modèles alimentaires; règles alimentaires; boissons; pratiques alimentaires |