Accueil > Centre de Doc > Ressources Documentaires > Ouvrages "Ressources des Terroirs"
Bérard L., Froc J., Hyman M., Hyman P., Marchenay P., 1995 - L’inventaire du patrimoine culinaire de la France, Rhône-Alpes. Paris, Albin Michel, 574 p.
Préface, par le président de la région Rhône-Alpes
Rhône-Alpes, symphonie des mets, par G. BLANC
Le Conseil National des Arts Culinaires, par A. LAZAREFF
L’Inventaire, par A. SENDERENS et A. WEILL
Vignobles et vins de Rhône-Alpes, par G. GARRIER
Eaux minérales et eaux de sources de la région Rhône- Alpes, par G. TRUC
LES PRODUITS : sous la direction de L. BÉRARD, J. FROC, M. HYMAN, PH. HYMAN et PH. MARCHENAY
La géographie agricole de Rhône-Alpes
La méthode
Lexique
Les produits et leur saison
LES RECETTES TRADITIONNELLES : par C. VENCE
Information sur les dérogations pour les produits traditionnels dans le cadre de l’application du Paquet Hygiène.
Cette fiche a été réalisée dans le cadre du projet européen
PromSTAP, par l’antenne « Ressources des terroirs » du CNRS, la Chambre régionale d’agriculture de Rhône-Alpes, l’ISARA-Lyon et le PEACRITT, avec l’appui du Bureau Véritas.
Ouvrage en version numérique intégrale
Le présent ouvrage s’inscrit dans le cadre du programme national de Recherche et Développement : « De l’attente des consommateurs au développement de produits de montagne typés », financé par FranceAgriMer, réalisé par l’Association Porc Montagne (APM), maître d’ouvrage, l’IFIP, et l’ISARA-Lyon.
Les enquêtes, la conception et la rédaction ont été réalisées par l’équipe du CNRS « Ressources des terroirs – Cultures, usages, sociétés », sous la direction de Laurence Bérard et Philippe Marchenay en collaboration avec l’équipe Marketing et Stratégie des Entreprises de l’ISARA-Lyon.