Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Irlande / Irish food




Cote : HD98
Langues : français
Fiche n° : 961
Ouvrage
Cresswell, Robert
Une communauté rurale de l'Irlande
Paris : Institut d'Ethnologie, 1969. - 571 p, doc.,graphiques, tabl., photos. Bibliogr. pp. 533-547. Index pp. 551-555

Voir la notice complète

Cote : WB21
Langues : anglais
Fiche n° : 7646
Article ouvrage
Mac con Iomaire, Mairtin; Og Gallagher, Padraic
Corned beef : an enigmatic irish dish
In Cured, fermented and smoked food. Proceedings of the Oxford symposium on food and cookery 2010
Totnes : Prospect book, 2011. - pp. 189-199

Voir la notice complète

Cote : AE80
Langues : anglais
Fiche n° : 7657
Article ouvrage
Macken-Walsh, Aine
Governance, rural development and farmers' participation in irish local food movements
In Territorial Governance : Local Development, Rural Areas and Agrofood Systems
Berlin : Springer Verlag, 2011, pp. 93-105

Voir la notice complète

Cote : BB260
Langues : français
Fiche n° : 6764
Article ouvrage
MacDubghaill, Ronan; Bosqué, Clément (Traducteur)
"Oroce Dhu" par crainte de la rosée brumeuse. Excès et chansons traditionnelles de la grande famine irlandaise
2013. - pp. 110-115

Voir la notice complète

Cote : BB57
Langues : français
Fiche n° : 1182
Article ouvrage - Communication
Bourguignon, Claude
Pratiques alimentaires irlandaises dans un contexte culturel franco-québecois rural : spécificité, acculturation, apport culturel 1821-1920
In Alimentation et régions
1989. - pp. 275-298, tableaux, cartes

Voir la notice complète

Cote : Fonds Bérard et Marchenay
Langues : français
Fiche n° : 884
Article ouvrage
Cresswell, Robert; Casanova, Antoine (Dir.); Jest, Corneille (Dir.); Ravis-Giordani, Georges (Dir.)
Rapports techniques et rapports sociaux : l'exemple de l'Irlande
In Ethnologie et Histoire : Forces productives et problèmes de transition
Paris : Editions sociales, 1975. - pp. 521-537, Bibliogr. p.537

Voir la notice complète

Cote : AE07
Langues : français
Fiche n° : 178
Article ouvrage
Cawley, M.
Le rôle grandissant du tourisme dans les montagnes occidentales de la République d'Irlande
In Moyennes montagnes européennes
1999. - pp.589-603, ill. Bibliogr (coll. CERAMAC)

Voir la notice complète

Norois
Cote : AE135
Langues : anglais
Fiche n° : 5714
Article de périodique
Ferras Sexto, Carlos; O'Flanagan, Patrick
Small-holdings and sustainable family farming in galicia and Ireland : a comparative case study
In Agriculture paysanne, circuits courts, territoires périurbains
Rennes : Presses Universitaires de Rennes, 2012. - pp.61-76

Voir la notice complète

Cote : HD53
Langues : anglais
Fiche n° : 7648
Article ouvrage
Moore, Oliver
What farmers' markets say about the post-organic movement in Ireland
In Sociological perspectives of organic agriculture : from pioneer to Policy
Oxfordshire : Cabi, 2006. - pp. 18-36

Voir la notice complète

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr