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Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Ressources (janvier 2015)




[Sommaire et extraits] (212.56 Ko)
Cote : HD85
Langues : français
Fiche n° : 6416
Ouvrage
Caplat, Jacques
Changeons d'agriculture. Réussir la transition
Arles : Actes Sud, 2014. - 153 p. (Domaine du possible)

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Cote : SA29
Langues : français
Fiche n° : 6575
Ouvrage
Brochoire, Gérard; Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie
Devenir boulanger
Paris : Sotal/INBP, 2014. - 359 p., Lexique pp. 325-326; Glossaire pp. 327-330; Questions de cours pp.331-332; Adresses utiles pp.333-334; Législation pp. 335-346; index pp. 347-349

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Cote : HE46
Langues : français
Fiche n° : 6568
Ouvrage
Thévenot, Roger
Essai pour une histoire du froid artificiel dans le monde
Paris : Institut international du froid / Lavoisier, 1978. - 507 p, Chronologie pp. 429-462; Biographies pp.465-485; Index des noms de personnes pp.487-496; Index des sujets pp.497-507

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Cote : VM46
Langues : français
Fiche n° : 6314
Ouvrage
Thorens, Thierry; Rabaa, Claudine
Le livre du riz dans tous ses états : encyclopédie culinaire
Arles : Actes Sud, 2002. - 316 p.

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[Sommaire] (78.51 Ko)
Cote : BB253
Langues : français
Fiche n° : 6381
Périodique
Oubahli, Mohammed (Dir.); Poulain, Jean-Pierre (Invité du numéro)
Manger au Maghreb
Toulouse : Presses Universitaires du Mirail , 2006. - 201 p.

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Emission sur France Inter du 7 septembre 2014
Cote : WB23
Langues : français
Fiche n° : 6368
Ouvrage
Frederic, Marie-Claire
Ni cru, ni cuit – Histoire et civilisation de l’aliment fermenté
Paris : Alma Editeur, 2014. - 360 p.

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Cote : WE60
Langues : français
Fiche n° : 6414
Périodique
Besse, Jean-Marc (Dir.)
Nourritures
Versailles/ Arles : ENSP / actes sud, 2014. - 229 p.

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[Sommaire et extraits] (119.7 Ko)
Extrait de l'ouvrage sur le site de l'éditeur
Cote : AC175
Langues : français
Fiche n° : 6415
Ouvrage
Séralini , Gilles-Eric; Pelt, Jean-Marie (Préface); Douzelet, Jérôme
Plaisirs cuisinés ou poisons cachés. Dialogue entre un chef et un scientifique
Arles : Actes Sud / Colibris, 2014. - 207 p. (Domaine du possible)

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[Recension de F. Xavier Medina] (214.82 Ko)
Cote : AH68
Langues : anglais
Fiche n° : 6297
Ouvrage
Black, Rachel; Petrini, Carlo - pref.
Porta Palazzo The Anthropology of an Italian Market
Philadelphia : University of Pennsylvania Press, 2012. - 221 p.

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Emission de France Culture du 1er février 2015 Les brebisettes de Roquefort
Cote : LF128
Langues : français
Fiche n° : 6705
Ouvrage
Fersing, Katia; Nayrac, Magali; Les petits filous du Combalou
A quelle sauce le roquefort va-t-il être mangé ? Petit précis de recettes et autres secrets liés au roquefort
Saint Affrique en Aveyron : Fleurines et Office de tourisme du Pays de Roquefort, 2014. - 79 p.

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[Sommaire] (347.71 Ko)
[Compte-rendu critique de C. crenn, Aofood] (251.11 Ko)
Cote : SH55
Langues : anglais
Fiche n° : 6296
Ouvrage
Black, Rachel (Dir.); Ulin, Robert C. (Dir.)
Wine and Culture: Vineyard to Glass
London : Bloomsbury Academic, 2013. - 323 p.

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[Sommaire] (596.86 Ko)
Cote : AE91
Langues : français
Fiche n° : 6369
Périodique
Réjalot, Michel (Dir.)
IdentitSud-Ouest Européen. Revue géographique des Pyrénées et du Sud-Ouesté, espaces, terroirs, territoires et mondialisation
Toulouse : Presses Universitaires du Mirail , 2013

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