Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AD01
Langues : français
Fiche n° : 789
Article ouvrage
Barroin, Guy
La qualité de l'eau du Léman : une gestion complexe
In Terroirs, territoires, lieux d'innovation
ca 1997. - pp. 41-51, tabl.

Congrès : Université d'automne "Terroirs, territoires, lieux d'innovation", Thonon-les-Bains, 1995, INRA, Direction de l'information et de la Communication ; Ministère chargé de l'Agriculture, Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche

Résumé : Avec un volume d'environ 89 km3 le Léman est le plus grand lac et la plus importante réserve d'eau douce d'Europe de l'Ouest. Le lac et son bassin-versant sont partagés entre la Suisse et la France. Dès les années 50, il apparut que sa pollution pouvait déboucher sur un problème environnemental majeur. Une commission internationale fut constituée pour coordonner les mesures que les deux pays allaient mettre en oeuvre pour combattre les différentes pollution en provenance de différentes sources. Localisation : France; Suisse; Léman

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr