Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB21
Langues : anglais
Fiche n° : 7646
Article ouvrage
Mac con Iomaire, Mairtin; Og Gallagher, Padraic
Corned beef : an enigmatic irish dish
In Cured, fermented and smoked food. Proceedings of the Oxford symposium on food and cookery 2010
Totnes : Prospect book, 2011. - pp. 189-199


Résumé : Cet article retrace l'origine te l'histoire du corned beef dans la cuisine irlandaise et rend compte de la façon dont ce plat en vint à représenter la cuisine irlandaise aux Etats-Unis Sujets / Produits : corned beef; viande de boeuf; choux; Saint Patrick; immigration; exportation; conserve; bétail; salage; épices; boucherie; découpe bouchère; noël; villes; pickles
Localisation : Cork (Irlande); Dublin; Etats-Unis

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr