Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Microfloredulaitcru-RMT-juillet2011BD.pdf (2.7 Mo)
Document téléchargeable
Cote : LA43 / En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7636
Rapport
Laithier, Cécile - Institut de l’Élevage (dir.)
Microflore du lait cru. Vers une meilleure connaissance des écosystèmes microbiens du lait et de leurs facteurs de variation
Cnaol, 2011. - 134 p.


Résumé : Ouvrage collectif réalisé dans le cadre du RMT « Filières fromagères valorisant leur terroir » animé par le CNAOL et le GIS Alpes Jura.

Dans un premier temps, il sera question de la nature des flores, de leur rôle et des moyens pour les mesurer. Une deuxième partie aborde les «réservoirs* à laferme», c’est à dire les lieux où l’on retrouve ces flores ainsi que les effets des équipements et des pratiques sur ces réservoirs*.
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr