Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : Abonnement
Langues : français
Fiche n° : 7531
Article de périodique

Mothais sur feuille, objectif AOP
Lille : Editions Ads, 2016. - pp. 18-25

Périodique : Profession fromager, Mars-avril, n° 71

Résumé : Le mothais-sur-feuille repart en croisade
Replet et moelleux, unique en son genre dans la catégorie des fromages de chèvre, le mothais-sur-feuille se remet en ordre de bataille : fort d’un vivier d’une vingtaine de producteurs, le délicat fromage de chèvre des Deux-Sèvres à la feuille de châtaignier se remobilise pour conquérir une appellation d’origine contrôlée qui s’est jusqu’à présent refusée à lui.
Les points clefs du projet
La feuille, pas que pour le décor
Sujets / Produits : fromage de chèvre; aop; châtaignier; lait cru; moulage à la louche; égouttage; fromagers
Localisation : Deux-Sèvres (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr