Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

alaska-s-vanishing-arctic-cuisine.pdf (398.07 Ko)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7437
Article de périodique
Spray, zona
Alaska’s Vanishing Arctic Cuisine
University of California Press, 2002. - pp. 30-40

Périodique : Gastronomica: The Journal of Food and Culture, Winter, No. 1, Vol. 2

Sujets / Produits : esquimaux Inupiat; esquimaux Yupik; inuits; viande crue; indigenous foods; alimentation traditionnelle; technologie culinaire; culture alimentaire arctique; femme; acculturation; nouveaux aliments; chasse; pêche; cuisine; conservation; cuisson; huile de phoque; poisson; pyramide alimentaire; nutrition; saisonnalité; baies; ustensiles culinaire; ulu; caribou; Rumex arcticus; oseille; fermentation; séchage; ugruk; oeufs de saumon; pharmacopée; abats; koowahk; muktuk; graisse; gastronomie; patrimoine
Localisation : Alaska

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr