Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : SA34
Langues : français
Fiche n° : 7425
Périodique

Ceres. L'imaginaire des céréales
Chartres : Menu Fretin / Passion Céréales, 2016. - 160 p.

Périodique : Oct., n°2

Résumé : Au sommaire : Lectures céréalières, la tartelette amandine d’Edmond Rostand, Grainométrie et onces de Troyes, Céréales et gastronomie, Céréales & cinéma, entre réel et fiction, 6 brasseries à découvrir ou encore Immigrations céréalières... Sujets / Produits : pâtes d'Alsace; cinéma; tartelette amandine; pain; blés durs; blés tendres; maïs; pop corn; boissons céréalières; oublies; calendrier; orge; mesure; pâte à choux; Paris-Brest; Saint Honoré; chouquettes; religieuses; croquembouche; gastronomie; bourriol; pascade; sarrasin; semoule; épeautre; Maison Heimburger; brasseries artisanales; laits végétaux; sarrasin russe; gretchichnitsa; vinaigres de céréales

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr